小时候的春游都是值得回味的日子,其中一次让我记忆犹新,历历在目。那天,阳光明媚,天气晴朗,我不用去上学,因为那天学校组织我们去塔子山公园春游。一路上,我非常高兴,因为那是我们期待已久的。
时间竟然如流水一般,眨眼间,我们就到了目的地——塔子山公园。刚一下车,杨老师就带着我们直奔塔子山公园的心脏——成都市鸟语林。以前我从未来过鸟语林,听说里面有许多美丽的鸟,那天终于可以大开眼界了!
一进鸟语林,我就听见了许多像“哇!”“这真美啊!”这一类的话语。鸟语林的确很美,但是后面的表演更精彩。我们跟着队伍走进了“鸟类表演场”,只见十多只鹦鹉已等待已久,我们坐好以后,主持人就宣布表演开始。我觉得最精彩的节目是鹦鹉套圈。参加鹦鹉套圈的两位选手分别是来自泰国的“安克先生”和来自澳大利亚的“小雪小姐”。“安克先生”一出场就让我惊呆了。
它五彩斑斓的羽毛,就像一朵开得正旺的七色花。至于“小雪小姐”嘛!顾名思义,就是一只白的像雪一样的鹦鹉。比赛一开始,只见“小雪小姐”就以敏捷的身手拉出了很大的距离,当主持人宣布比赛的获胜者是谁时,“安克先生”就不慌不忙地从“小雪小姐”那儿取走了两个圈套。这时,比赛不分上下。而“安克先生”的这一举动却引得大家哈哈大笑。在我们将要离开鸟语林的时候,我又情不自禁地往里面看了看,发现里面的鸟都是神态各异,都有自己独特的美,就像是一位位风度翩翩的绅士和一位位气度不凡的小姐。最后,我们在高兴的玩一会儿就坐车回家了。
通过那次春游,我更爱鸟了。因为我坚信鸟类一定是人类的知心朋友。那天,我过得真快乐!我永远也忘不了那次刻骨铭心的春游!