叮铃铃……叮铃铃……上课了,老师神神秘秘地拿着一张表,清了清嗓子说:“我们学校将在下个星期举行春游”!顿时班上像炸开了锅,每个人都交头接耳议论着……买什么?带什么?去哪里……如何玩,都觉得兴奋。
周一我们去升国旗的时候,校长说因下雨所以春游延迟,班上的人好像泄了气的皮球,顿时一个个无精打采。
周三放学时,本来乌云密布的天空忽然放晴了,一个大好的消息传来,春游不会延迟了!
我约上几个最好的同学兼朋友王添欣,赵亦铖一起去买春游的食物,买完后一个个兴高采烈地回家了,春游的前一个晚上兴奋的整晚睡不着,六点多就起床了,我反复清点包里的食物,觉得时间过得真慢啊!闲着没事,把包里的食物用包装袋一个个分类装好。
去春游的路上我一蹦一跳感觉小草仿佛比原来绿了,天比以前蓝了,世间所有的事物都那么美好,青的草、绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来了,形成了春天光彩夺目的景色。
我到教室不一会儿就准备开始排队上车了,因为去长沙路途比较遥远,要3-4个小时车程,但我都不觉得无聊,吃了几个糖果准备小睡一会,谁知有个同学大喊“下雨了!”我下意识的睁开眼睛往窗户外看,完了,真的下雨了!望着窗外雨滴落在车窗上心里一阵失落,花开得无精打采,低着头弯了腰,前几个小时的少女,瞬间变成了弯腰的老婆婆。
随后,更让人接受不了的事情发生了,头顶上隐约感觉有雨滴落下,原来车顶漏雨,我只好换了座位。
我闭上眼睛等着更糟糕的事的到来,“你们看!”曾老师说道:哇!雨后彩虹!我的心里顿时像开了一朵无比好看的花,车上所有同学的心情不由的变好了。不一会儿,我们到达目的地,下了车,我欢快地奔向各种游乐设施开启我今天的旅程啦!