今天上午下最后一节体育课时,竟然说明天去春游,上一次没去成秋游的我们,听到这个消息真是心花怒放,一放学,我就去和妈妈讲了这事,硬是拉着妈妈到商场买零食,还在煌上煌买了10元钱的鸭翅。
说来也搞笑,我怕明天再下雨,一向讨厌法术的我,竟然搞起迷信的事,我拿了几张白纸,把他们撕成相等的8份,按八阵图的规律,在纸上写上了:生、伤、休、杜、景、死、惊、开,自己坐在中间,嘀咕着:“天灵灵,地灵灵,保佑明天不下雨,不下雨,不下雨。”我看过三国演义,知道其中八阵图的变法,便踩着开门走到了生门,这样就能保明天不下雨喽!噢,对了,八阵图其实是八个阵势:天覆阵、地载阵、风扬阵、云垂阵、龙飞阵、虎翼阵、鸟翔阵、蛇蟠阵。嘻嘻,我又把8个阵势写了一遍,坐在中间,那滑稽的样子好像一位消灾报喜的法师,当然了,我一保佑完之后,就再也不崇拜法术了,因为法术毕竟是不存在的,只是增加我的信心而已啦。
第二天到了,我早早的起了床,睁开了朦朦胧胧的眼睛,摇摇晃晃的走到了窗户面前,打开窗户,太了,哇哈哈,没下雨,我就说布八阵图有效嘛!我抬起手,看了看手表,嗨!才6点钟,等下下雨怎么办,我的心在嘀咕着:不要乱想,等下想程三板斧预想应验了怎么办?我静静坐在床上看着窗外,但,唉,悲伤的事情终究是发生了,老天爷不知道为什么大发雷霆,找来了他手下之中的两位‘虎威’将军——雷公和雨神,向人类发泄,雷公举起他那个三雷锤,往地上就是一锤,乌云马上掩盖过了太阳,天空中划破一道闪电,雨神用法术——招雨术,豆大般的雨点劈头盖脸的砸了下来,雷公也赴应着,唉,没办法,我只有去收书包了,闷闷不乐的来到了学校,在静静的教室里,也听到了同学们抱怨的声音“唉,为什么要下雨呢?”是啊!好不容易盼来了一次春游,这下可好,全被搞砸了。
下次出去玩千万别下雨啊!