踏青啦,我们一家人决定外出共享天伦之乐。不多一会儿,我们来到了目的地。一眼望去,好长一条队伍啊!等我们气喘吁吁地跑到门口,回头一看,真是人山人海啊!
我们来到了竹海乐园,这里树叶茂盛,使人感到十分清爽。导游宣布了集合地点,我们还有三个小时的自由活动时间呢!导游的话音刚落,我们就玩起了游乐设施。我和家人来到了“八卦阵”,本来以为很简单,可实际走走却很难。我们走了很长时间,可还是没有走到终点。我们走来走去,可到处都是死路。
正当我们一头雾水时,小楼上的游客站得高,望得远,指挥我们怎么走。我们终于来到了小楼,站在小楼上向下俯视,风景还真是不错呢!
接着,我们又玩了勇敢者道路等游戏,可令我印象最深的,是木桩攀岩。我本来就胆子小,而且这还没有保险带,所以不敢玩攀岩,可看着同学们那轻松的样子,我也鼓起勇气,开始了游戏。我先用手抓住绳子,踩在一个木桩上,又拉着前面一根绳子,踩在另一根木桩上,我向下看了看,好高啊!看来想下来也是不可能了,只好继续爬。终于,我爬完了一半,该下坡了,更危险的困难来临了。我是背对着的,而下坡时,必须左脚先踩上去,才能下去,可我的左脚就是跨不到,只能用右脚先踩,可一个木桩只能容纳一只脚,两只脚不能同时踩在一个木桩上,否则会掉下来的,掉下来可不得了,搞不好会骨折呢!这时,爸爸回过头来,扶住我并鼓励我:“加油!我扶着你!”在爸爸的鼓励下,我战胜了恐惧,成功地完成了。
时光如梭,一天的春游生活即将结束,我们依依不舍地离开了佘山,走在了返校的路上。这次春游不仅过得很快乐,而且使我懂得了:只有克服恐惧、困难,才能取得胜利。这次春游使我难以忘怀。