湖边的柳絮找出了绿色的嫩芽;路边的小草长出了绿色头发;竹林里的竹笋也纷纷冒了出来;孩子们也一个个脱下了厚厚的衣裳,感受着这个美丽的春天。
周末,我们一家子决定一起去外面走一走,不要老抱着个手机做“低头族”。我们决定去泰山公园,呼吸呼吸新鲜空气,来一场说走就走的旅行。
到了公园,里面真是人山人海许多都是父母带孩子来玩的,每当我走进过山车时,耳边总是尖叫声,让我对过山车充满了恐惧,爸爸这个“调皮蛋”似乎是看出来我的心声,硬是拉着我陪他坐过山车,像个孩子一样,没办法,我只好陪他坐过山车,爸爸真是见缝扎针,他看我往中间一坐,轻蔑的看了我一眼往最前排一坐,我忍不了他的那种眼神也往前面一坐,他对我笑了笑,现在吹牛吹大了。过山车呜呜呜的开着慢慢的上坡,害怕的我闭上了眼,偷偷瞄了爸爸一眼,嘿,想不到爸爸也是个胆小鬼,眼睛闭的死死的,我大胆的睁开了眼。
下午,我们来到草地上,我睡在草坪上,这是我最享受的时候,这时整个公园出其的安静,让人觉得好像它从来没有响过一样,渐渐地我睡着了,到我醒来时,已经是黄昏了,公园里的人们也一个接一个的离开了,正当我们准备离开时,我仿佛听见了小孩子的哭声,我寻声走过去,发现了一个小男孩坐在木椅上,经过我的询问,才知道,原来他和爸爸妈妈走丢了,我把他送到工作人员的手上,在工作人员的帮助下,我们终于为男孩找到了他的父母。我在临走前小男孩送给了我一颗糖,这代表着他对我的感谢。
不知道为什么,那天我吃什么什么就特别香,那颗糖的甜味一直甜到我的心里。真是一次充满回忆的春游。