春游的作文
今天是星期三,好天气,风和日丽、气候宜人。我们市一小三年级的全体同学怀着愉快的心情去海口春游。
汽车慢慢地走出市区,在高速公路上飞快的奔驰着,同学们坐在车里,说说笑笑,心情特别激动。这时的我被窗外的美景吸引住了。田野里禾苗嫩绿如油,郁郁葱葱,山坡上翠绿如荫,树木茂盛,公路两旁野花盛开,五彩缤纷,它们在春风的吹拂下,频频地向我们招手致意,好像对我们说:“同学们,欢迎你们走出校门,见识见识大自然的美丽和奇妙。”看着窗外美丽的景色,我正在飞翔的心陶醉了,大自然真是美妙神奇啊!
不知不觉,我们来到了繁华的海口,这里车更多,楼更高,市容市貌更美了。汽车走过了繁华的市区来到了美丽的万绿园,一下车,同学们一下子被眼前这一片浓浓的绿色迷住了,宽广的绿草坪,精美别致的花卉,茂密的树木,五彩缤纷的鲜花。看着这一切我的心彻底释放了。同学们像一群刚出笼的小鸟一样快活地奔向碧绿的草坪,他们奔跑着,跳跃着,欢呼着,尽情地享受着这美丽的景色和欢乐的时光。在宽广的草坪上,自由自在地玩耍着,游戏着。你看!学伟和尚儒两个人你追我赶,像猫追老鼠一样追得特别猛,有时抱在一起滚在草坪上,发出“哈哈哈”的笑声,看到这些场面,我的心也特别兴奋。“建润,快过来!”原来是李昊同学在叫我和他一起放风筝,我赶快跑过去,和他一起放,这时,我的心和小小的风筝一样也在蓝蓝的天空上快乐地翱翔着。多美的景色呀!蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,茂密的树林,鲜艳的花朵构成了一幅“人和自然”美丽的画卷。
辞别了美丽的万绿园我们来到了海南大学吃饭。在海南大学,我看到了美丽的校园。有雄伟高大的教学楼,宽敞明亮的教室,绿树成荫的社区,朝气逢勃的大学生,我心中充满了无限的羡慕和憧憬。
最后我们来到海口游乐园,来到了游乐园,同学们的心情又兴奋起来,他们怀着好奇和激动的心情,去参加各种游乐活动,有的坐碰碰车,有的坐旋转木马,有的坐海盗船。体会着各式各样欢乐和感受。特别是杰夫和家权他们开着碰碰车互相碰撞时,发出怒吼而欢乐的争斗声,引发同学们哈哈大笑。我虽然以前也玩过这些“家伙”。但这次的体验和感受跟以前大不相同。这次跟同学们一起游玩的快乐,是令人难忘的。他将在我少年时代留下美好的回忆。