春游的作文
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟见了喳喳叫,你为什么有那么多零食?我要去春游,坐上大巴车,我们就去永嘉玩。
我坐在车上,和同学们在那里说说笑笑。忽然,导游“闪”了过来,说道:“大家要开始上课喽!”导游并不在意地说:“我姓方,你们可以叫我小方。”“哦,小方导游好!”说着,后面的男生把头转向了我。之后,导游介绍好了今天的行程,便可以让我们自己随便“卡拉OK”了。
虽然一路颠簸,但欢声笑语。到站了,我们飞快地下了车,等待进行拔河比赛,五(6)班也来了,我们一起比赛吧!活忙了一半,比赛开始了。我们站在右边,他们站在左面。告诉你们一个秘密,我们有秘密武器噢,那就是——大树。也许你会说我们作弊吧,我们可不以为然。“嗨呦,嗨呦一二一。”我们使用吃奶的力气,可却输给了六班,我们有点失落,但又打起了精神,想超过他们班。交换场地了,我们一直在那儿想办法怎么打败六班获得胜利。时间不多了,只听郑导游一说“开始”,我们只好硬着头皮上战场了。“一二,拉!一二拉!”“噢,我们赢了!”我们开心坏了,好像一蹦就能蹦到天上似的。
时间老人走的那么快,我们不知不觉中已到了下午。当郑导游说要寻宝游戏时,我激动极了。我在想是把宝物埋起来让我们找,还是什么啊?我心中宠满了疑惑,哦,原来是一张纸!我恍然大悟。我跟着导游进了一片树林,许多同学也进去了。“看,这儿有草莓啊!”有人叫到,我又想到:难道郑导游让我们一边寻宝,一边摘草莓?又听见有人说:“不是,那叫蛇莓。”我吓了一跳。“呵呵,我捡到一张”朱鑫杰说道,“噢,我捡到一张,两张,三张!我捡到三张!”不知道谁叫起来。唉!这些人在那儿叫来叫去,我都快嫉妒死了,真想有张纸飘到我身边,我在脚边看到一个酒瓶,以为里面有,打开一看,竟白欢喜一场。“啊!”我尖叫一声,在那树叶上有几只无名小虫,吓了我一跳。又听见有人在那儿在叫,我的头上一直流汗,叨念着:“纸啊,纸,你快出来呀!”可这纸却偏偏不出来。叶子被太阳照耀下,就像一张张纸似的。游戏快接近尾声了,我向李温珏“勒索”了一张,心里别提有多高兴了。
美好的时光总是那么短暂,我们依依不舍的惜别了永嘉,踏上了回家的路。