春游的作文
春游那天是热不可耐的,出发啦,同学们背着大包小包的零食,经过了一个多小时的长途跋涉,终于到了七星公园。在路上同学们“热死了,热死了”叫个不停,有的同学用纸巾擦汗,有的直接用衣袖来擦,还有的用学校发的报纸当扇子。
我们走到健身器那里,班主任站在大树下左顾右盼的找位置,班主任再横扫了周围一遍发现没位置了,我们只好继续向前走。走了一会我们到了人比较少的地方,“就在这里休息吧。”班主任话音刚落,我们整齐的队伍就瞬间消失了,同学们争先恐后的去抢位置。我等同学插好班旗以后一起向凉亭跑去,步履如飞就到了凉亭。﹝我们是以十几人为一组﹞
我卸下肩上的书包拿出饮料“咕咚咕咚”的一饮见底。喝完后我看了看周围,有几棵樱花树和一排灌木丛。地上都是绿油油的一片小草,和五彩缤纷的花。还有几朵开的格外美丽真是花不迷人人自迷啊!在花草之间还有几只蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,这儿百花争艳,蜂蝶纷飞美丽极了。
再看看地上像铺上了五彩缤纷的地毯,有绿油油的小草、五颜六色鲜花、黄色的枯叶、还有几朵落下的樱花。再仔细看看还有一群小蚂蚁正齐心合力的搬着比它们大好几倍的食物,我吃着带来的零食,看着蚂蚁们慢慢地搬着食物,过了一会,蚂蚁终于千辛万苦的搬回洞里了。
我抬起头看了看天空,天空上是蓝蓝的天和洁白的云,看那炽热的太阳下,有时还会有几只小鸟飞过。时间过的真快,当我吃零食时时间便从零食袋前过去了,当我呆呆地望着天空时它便伶伶俐俐地从我呆呆的眼神中跑过,当我欣赏风景时它便从风景中飞过。
很快就到了正午,我正想中饭吃什么时,同学他妈妈送来了汉堡,说:“这里有三个,一个要给你们张老师吃,还有两个你们分着吃。”
同学笑着说:“好的。”
“汉堡我去送吧。”我话音刚落,旁边的同学说:“我也去。”
我点了点头:“那快跟上。”
我们便去找张老师了,找了好一会儿,可怎么找都找不到。我们打算回去时又不知道张老师从什么时候出现在旁边打电话,等他打完了我们走上去问道:“张老师呐汉堡给你吃。”
张老师摇了摇头笑着说道:“不用了,你们自己吃吧。”
我想了想,“要不我们现在吃了吧,反正张老师他不要。”我问了问旁边的同学,他点了点头,我们在回去的路上一人一口很快就没了。
很快正午结束了,下午我们就在追逐打闹。很快班主任说:“集合了,可以回去了,东西快整齐来。”
我们很快的整理了,那些还没吃完的零食就排队回去了。