春游的作文
昨天星期五的上午,在学校的组织下,由两位教师带领着全班同学到金凤广场去春游。
我们异常兴奋,在路上,我们大声唱着歌,半个小时左右,我们来到了金凤广场的游乐区域。只见广场上有许许多多的游乐设施,真是各种各样!在毕老师的带领下,我们首先玩的是——魔天飞碟。
来到魔天飞碟的入口处,见到一个巨大的游乐设施高高的耸立在我们的面前。这时,几位大胆的同学争先恐后的来到魔天飞碟的座位前,准备第一个去玩一玩,其中就有我。看!他们有的神定自若, 有的惊恐万分……“丁铃铃,丁铃铃……”随着一声清脆的铃声,魔天飞碟开始缓慢的左右摇摆起来。30度,45度,90度,105度!随着角度慢慢的增加,我脖子上的那一串钥匙也开始“叮叮”的做响 。只听见“呼——”的一声,来了一个180度的大转弯。我的整个人悬在了半空中,定睛一看,啊!地面上的同学们都成了“蚂蚁”,接着,它又快速的落了下来。“轰——”的一声,魔天飞碟又来了三 四圈360度的大旋转。“啊——”胆小的同学尖叫着。渐渐的,魔天飞碟缓慢的停了下来。
接着,我们玩了弯月飞车。它的“轨道”就像一个弯弯的月亮,我和杨望玉等4个人坐上了一个绿色的小车。瞧!有些同学眉头紧锁,有的同学握紧拳头,为自己鼓鼓劲。开始了!小车首先是小幅度的 摇摆,“嗖——”的一声,弯月飞车的速度越来越快,我的头发也随风飘动。
最后,我们还玩了碰碰车等其他游乐活动。
来到金凤广场,中央有一处醒目的标志性建筑,这就是荆州城城标——金凤腾飞。城标主体为一耀眼的金凤在光焰万丈的朝阳之上欲展翅腾飞的壮美造型。荆州是楚人的故土,楚人崇凤,视凤为至尊 、至善、至美的神鸟,惯以凤鸟为图腾。荆州古城以金凤腾飞为城标,既鲜明生动地体现了楚地先民们尊凤崇火的历史渊源,又突出展示了如今古城人民意气风发、拼搏腾飞的精神。绿化小区与硬覆盖 错落有致,气势恢宏,特色独具,使古老的荆州城又平添了一处清纯靓丽的新景观。
在广场背后,有一条护城河,只见河面的水波光粼粼,就像一颗颗珍珠撒在河面上,泛起一圈圈涟漪。
在毕老师的带领下,我们来到荆州古城墙,在听完毕老师的简介后,我们就找了一个阴凉的地方坐下来用餐。在小组长的带领下,我们不仅吃得饱饱的,而且也开展了一些有趣的活动。
昨天春游,我们不仅非常快乐,而且也懂得了许多知识。我开心级了!