春游的作文
这个学期,我们学校组织了一次春游,去秦皇岛的野生动物园和奥林匹克公园。
我们先坐车去了野生动物园,导游说动物园可以看到许多世界各地的动物。
到了野生动物园,导游带着我们下了车,到了大象馆里,我们刚到里面,就闻到一股刺鼻的臭味,同学们纷纷捂住了鼻子,后来慢慢的习惯了就好了。我们班级有几个同学,带了手机或照相机的,给大象拍照。在拍的时候大象把长长的鼻子伸了出来,露出了长长的象牙,把我们吓了一跳。导游带着我们看了一会儿后,就走出了大象馆。
我们刚从后门走出大象馆,几个大笼子就吸引了我的视线。一个笼子里有两只小老虎,正在打闹。另一个笼子里有两只小袋鼠,它们一蹦一蹦的,还一直看着我们,好像在问我们:“你们叫什么名字?”另一个笼子里是一只老鹰,它的前胸是白色羽毛,其他部分是褐色的羽毛。嘴像弯弯的钩子,他那犀利的目光让人恐惧。
我们又继续往前走,到了长颈鹿园,有几只长颈鹿正在吃树叶,他们的脖子好长好长,他们的个子好高好高,让我很惊讶。
导游带我们上了车,说去看猛兽。我们上了车,司机开动了车,进了猛兽区的狮虎园。里面有很多狮子老虎,有趴着的、有躺着的、还有在行走的。我们又进了白虎园,这里的老虎都是白色的,很好看。后来我们又去了犀牛园,有一只犀牛在车的旁边,让我好好的看了看它。我们出了猛兽区,我们就下了车,到了猴园。
猴园里有许多有趣的小猴子,有的在洞里,有在假山上爬的,也有在通道的网子上爬的,很可爱,看完了猴子,导游又说去看动物表演。我们进了动物表演场,我们各自占了个位子等着表演开始。
表演开始了,第一个出场的是狗熊,它先在双杠上翻滚,又在双杠上倒立行走,还表演了在单杠上翻的动作,还表演了钻杆,滑稽的是最后把杆都踢倒了,憨憨笨笨的黑熊赶紧向驯兽师求饶,真是有趣。接下来是老虎和狮子一起表演,看到两种凶猛的野兽在一起和谐的玩耍,让我们紧张的心也轻松了好多。最后还有小狗算数,狼跳障碍等表演,都很有特色。
看完表演,我们坐上车,向奥林匹克公园进发。
到了奥林匹克公园,导游带着我们在里面看,我们先看了各界奥运
会的举办地点,各界奥运会中国中国获得金牌的选手的手印和脚印,还有各位为奥运会做出贡献的人士。
这次春游让我大开眼界,我很开心。