春游的作文
“春天从梅园开始。“阳春三月,真是赏花的好时机。学校里组织我们一起去梅园春游。
刚进大门,我们就看见了一只小老虎的塑像。小老虎有着黑黄相间的身子,背上披着红色披风。嘴角微微上扬,一只手高高地举着,似乎一边微笑一边挥着手,在欢迎我们的到来哩!在小老虎的四周,还有一大片五颜六色的鲜花映衬着。
我们一路欣赏美景,一路来到了花溪。花溪水从许多大大小小的石头中流过,这些石头有的如西瓜般大,有的比葡萄还小。溪水中不时游过一条条小鱼,给溪水增加了勃勃生机。怎么在水面上还漂着花瓣?原来,在溪水旁的小山坡上,开着许多美丽的花。风一吹,花瓣就飘进了水里,真美呀!走着走着,我们被一条上面只有几块石头的小溪挡住了去路。没办法,我们只好踩石过河了。胆大的同学,三两步就到了对岸。而胆小的同学,只好小心翼翼地小步走了过去。不一会儿,同学们便都到了对岸。
刚往前走了几步,成片的郁金香便映入眼帘。一丛丛、一簇簇、一片片……我很笨,只能用颜色来区分:黄的、红的、紫的、白的、白上缀红的、紫上镶金丝的、半黄半白的……这一片、那一团,在绿草地的映衬下,显得更加妖艳、高贵。一阵微风吹过,如高脚酒杯般的郁金香相互碰撞,似乎在碰杯哩!我仔细观察起一朵郁金香:一梗壮实的花茎从土中抽出,在两片又窄又丰满的叶子上,是一朵艳丽的红色郁金香,她真像是一位美丽尊贵的王后!在一片郁金香花丛中,有几头悠闲的“奶牛”正在欢迎我们呢!走近细看,似乎还可以听到那轻微的呼吸声。远处还有荷兰的象征——大风车,在春风的吹动下微微转动。
正当我们沉浸在这美景中时,一阵银铃般的笑声传进了我们的耳朵里。原来,那是个生态乐园。我们放下书包,冲了过去。同学们有的荡秋千,有的滑滑梯,有的踩梅花桩……我也玩了一下秋千,体验了飞一般的感觉。
春游在欢声笑语中结束了!我们不仅充分感受到了春的气息,还在春日美景中品尝着分享的乐趣。这些,都将永远留在我们心中!