春游的作文
伴着蒙蒙的细雨,我们向同安的导弹部队和野山谷前进着。这便是我们这次春游的地点了。
首先来到的是导弹部队,之前听村长说要来导弹部队,无与伦比的激动,不用去想那里面会是怎么样,听那名字就够吸引人了,够让人向往了。以为真的会看见导弹之类的武器呢。
怀着超级无比激动的心,终于来到了导弹部队。在门前,映入眼帘的是两个站岗的人,他们脸上没有任何表情,昂首挺胸,双手持着一把枪,严肃的站在接近封闭的站岗室里。让人一看就知道已经来到了部队里了。
令人失望的是,所谓的国家机密竟然不是导弹之类的武器,而是95或97年的坦克,指挥车。除了这些,还让我们参观了部队的宿舍,跟我们现在住的简直是天壤之别啊,被子真的跟豆腐块一模一样,每间宿舍都非常简洁。我们是应该好好像他们学习了。
导弹部队固然不好玩,于是大家讲所有的希望都寄托在野山谷了。
同安野山谷以“森林、幽谷、飞瀑、流泉、雨林”为特色而闻名,境内群峰如黛,各具风采,有的孤峰独秀,有的婷婷玉立,有的小巧玲珑,有的大气磅礴。
那里有山有水,风景秀丽,只是山太高了点,瀑布太汹涌了点,从上往下,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
在瀑布的桥上往下看,两岸连山,略无缺处,重岩叠嶂,隐天蔽日。让人觉得一下子来到了三峡。流连忘返。
那里的山,那是看不到尽头的山。再加上背后背着中午的午餐,更加爬不动了。拼命的向前行走,只是为了快一点找到休息的地方,好好休息一会儿。
在休息时,双腿已经麻木了,本来不想走了,这是导游却要我们快一点走,我们边走边抱怨,而她却用很地道的闽南话来安慰我们,这就是为了锻炼我们的意志力,坚持就是胜利,我们距成功只有一步之远了。只要我们现在愿意动身起来,跨出第一步,接下来的便都是平坦的路了。听完这一番话,我们顿时充满了力量,勇敢,不为任何艰辛的向山顶冲去。
去时走山路,回来时走的是公路,不应该说的走,因为我们登上了山顶,山高就不强调了,但非常的陡。在爬山时,并不这么觉得,下山是,一路上都得用跑的,停都听不下来。才明白,原来那么陡,那么看似难以征服的一座山,都被我们征服了,坚持就是胜利!
下山后,心里仍然非常激动,不是因为看到美丽的景色,而是为自己能够征服这么大的困难而感到非常的骄傲,自豪。