还没到我的目标-小公园,那沿路的柳树也已经让我大吃一惊了:那些柳树经历了一个寒冬的侵蚀与摧残,竟还如此挺立!他们刚刚萌发出嫩绿色的幼苗,看着可爱极了。把冬天带来的风霜掩盖住了,取而代之的是蓬勃的生气与希望。看到这里,我又加快了步伐。
到了公园门口,我一下子就被满天飞舞的风筝吸引了目光,不禁想到了一句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。是呀,看着人们的笑脸,就像是盼了许久的春天终于到来,活力再次注入了人间。
绕着公园走了一会儿,那藏在野草中时隐时现的小野花,终于展露出了些头角,有点娇羞地冒了出来,展现在众人眼前。我连忙上前,这朵小花叶片微微发蓝,幼小但却不柔弱,细细的茎支撑着整个花朵,即使显得有些费力,但仍然顽强的坚持着,似乎在向所有人宣布:春天的生机就是如此蓬勃!
后来我把整个公园都绕了一遍,发现这才只是整个春天的初始而已。这才只是春天活力的一部分,这才只是春姑娘的初次降临!还有许多树木还未完全舒展枝条,我相信,当春天真正来临之时,还会更美!但是,这初春的顽强坚韧与复苏之景在我心中却无可代替。
一片复苏之景啊!