春游的小学三年级作文
春游星期六,孙小圣和小熊一起去公园春游。
他们来到公园的门口前,看见到处绿树成阴,花儿争奇斗艳,“太美了!”孙小圣不禁赞美了一声。门口的左侧树立着两根红柱子,格外显眼。
孙小圣心想:要是我的大名能留在这根柱子上,游人们都会看到我的名字,那我不就可以变得大名鼎鼎了吗?于是孙小圣立刻纵身一跳、敏捷地爬到一根柱子上,趴着身子写下了“孙小圣到此一游”几个字。小熊一见,立刻劝阻他,可是已经来不及了。
等孙小圣高兴地从柱子上跳到地面时,小熊责备他说:“小圣,你怎么可以这样没公德心呢?要是所有的游人都像你这样,把公园乱写乱画,那公园还美丽吗?何况这样你不仅不能扬名立万,还有可能被别人抹黑呢!”
孙小圣听了惭愧地低下了头,马上把柱子上的字擦干净。太阳公公看见了,笑眯眯的,小鸟看见了,唱出了动听的歌,小熊看见了,竖出了大拇指。