花儿红了,草儿绿了,燕子从南方飞回来了,放假里的一个阳光明媚的早晨,妈妈带我们到郊外踏青。我们乘车去八公山的路上,我们有说有笑,朝车窗外望去:路边的树枝已抽出嫩绿的枝芽,小草正对着春风弯弯腰......
大地的一切变得生机勃勃。不知不觉我们已到了八公山—郝家圩,一眼望去那白一片,粉一片的是什么呀?奥!原来是果园里的“皇室贵族”—桃花、梨花,望着一朵朵芬芳扑鼻的鲜花,我仿佛感觉到了桃的香、梨的甜,使我不由得直流口水,四周还有一些小野花们像漫天的星星一样,把“地毯”打扮的格外美丽,蝴蝶、蜜蜂们兴高采烈地在花丛中翩翩起舞......多么美丽的景色呀!我们与它们一一合影,想留住春天的美好回忆。一年之计在于春,春天真美呀,我喜欢它!