他,是一个爱写诗的男孩,她,是一个爱读诗的女孩。她,爱读他的诗,她说他的诗是最美的童,可他不喜欢童话,他会对他说:这终究是诗。课后,她经常为他讲解难题,也经常替他带午饭。对他,她总是倾尽自己的热情,因为,她喜欢他的诗,喜欢他的笑,喜欢他的一切。他,同样也喜欢着她的笑,喜欢着她的一切,但他并不向她表白,因为他不敢,也不配。她家里很有钱,她在他眼中是那么完美,而他,只是个穷小子,一切都不如她。夜里,他会梦见她,他会为她写诗,可他的心,只在他的诗里飞翔,并不会让他知道。他们只间,只存在着一张薄薄的纸。
为了她,他勤工俭学,他会做她喜欢的任何事。但对她的童话,他一无所知,他是在诗里长大的,他不知道,在她的童话里,癞蛤蟆是可以吃天鹅肉的,他只知道,在他的诗里,只有门当户对才会有好结果。
转眼间,便到暑假了,在暑假里,他白天挣钱,晚上看书。家教、推销员、服务员,他都做过,只为挣到更多的钱。开学后,他想通了,他想把暑假自己的一切努力都告诉他她,甚至想对她表白,但,当他高兴地跑进教室的时候,她已不在了,他问同学,问老师,但他们都说:她转学了,好像到另一个城市去了。他焦急地打电话给她,他对她说:我喜欢你,我依旧会为你写诗,你,回到我身边好吗?
她流着泪说:你,终究写不出我要的童话。