朝阳升起后,天边的片片云彩如方方绚丽的手帕,柔柔的,暖暖的,把刚睡醒的人们和花草都陶醉了。大家迎面微笑,互相问候着,新的一天开始了。
她也和往常一样,起床后的第一件事就是跑到镜子前,睁大眼睛,对着镜子里的自己微笑地说:“新的一天又开始了,加油!”此时,她特别自信。浓浓的眉毛,大大的眼睛镶嵌在那张小巧红润的瓜子脸上,加上后脑勺那条乌黑微卷的马尾辫,粉嫩的嘴唇轻轻一抿,显得格外漂亮!
她带着她的课本来到了教室。这天上午全都是主课,她十分认真地听老师讲课。她的弱势科目是科学,她听得特别艰难。因此,有那么几次,在上科学课时,瞌睡虫总爱蠕动起来,使得她昏昏欲睡。但是,当她的头垂下的时候,她总觉得那将有一支巨大的锤子要向她用力地捶来;或者,就是不久后会有人就揪起她的长尾辫。她总觉得心惊胆战的感觉。于是,她按按大眼睛,敲敲脑袋瓜儿,坚持撑到了这节科学课结束。
午后的阳光并不强烈,慵懒的阳光片片铺展在校园里,于是每一个人都沐浴到了它的温柔。自休课在这时也下课了,校园里响起了那首她最爱听的《十七岁的雨季》。她和几位要好的同学结伴而行,她们静静地听着音乐,静静地等待体育课上课,也静静地看着校园……