2014年南京青少年奥运会要开始了!我们每个南京人都期待这一刻的到来,青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动是一个和谐的盛会。那时全世界的人们会齐聚南京,所有人的目光都聚集南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。
所以我期待的青奥是一个环保青奥。自从南京申请青奥成功以来,她在不断改变自己,向环保而变。地铁多了,开车的人越来越少,绿色电瓶车越来越多。这样尾气也就少了,空气也就变得清新。马路焕然一新,整齐的街道,路树成荫,在路上见不到垃圾,即使有垃圾,看见了也会主动捡起丢进垃圾桶。每个人都是环保主义者,贡献自己的力量,共同为营造可持续发展的未来而努力。
我期待的青奥是一个文明的青奥。尊老爱幼、互相帮助随处可见,不仅仅是这些,遇到外国宾客主动打招呼,说上几句简单的英文等。而不是在背后指指点点,因为南京在与国际接轨,与世界同行
我期待的青奥还是一个运动、快乐、健康、积极的青奥。所以作为一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上一份力量。为了能够更好的体现出南京人的文化和修养,让我们携手共创此次南京开展的青年奥林匹克运动会吧!