说到奥运会,我想大家都是非常熟悉的。还记得2008年在北京举行的那一场奥运会吗?那可谓是中国人出人头地的一次!也就是我们中国人最自豪的一年!同学们,你知道吗?2014,又是一个特殊的年份。南京也将举行一场奥运会啦!
我给大家先简单介绍一下青奥会。青奥会是青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG)的简称。青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。因此,青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。
介绍完了关于青奥会的事,就应该说说怎么为我们南京的青奥会做一些贡献。例如:在街上看见了废纸就应该把它捡起来,在公交车上看见老弱病残孕就应该给他们让座,爱护身边的一草一木……别以为做这些微不足道的小事就不是为南京的青奥会做贡献了,正是这些不起眼的小事才能展现出我们中国人高贵的精神!相信到了青奥会那天,我们南京的天空会更加湛蓝,鸟儿的叫声更加清脆,每一棵树木都显得苍翠挺拔!
所以,身为一个南京人,就应该保护好南京的环境,让各国的来宾都啧啧赞叹!