春游的作文600字
4月23日,我们班组织去春游,主题是《绿色环保》,同学们因为兴奋所以很早就来到学校,准备去涵江的污水处理厂和白唐湖。
一路上,同学们用歌声来表达自己心中的愉快……终于到达了第一站——污水处理厂。
一下车,我们排好队来到污水处理厂内。
首先,我们看见好几个大大的,四方形的水缸,这里的工作人员说这个水缸里装满了污水,然后经过一道道程序就成了干净的水了!那污水脏得可怕:上面浮着像溶浆似的泡沫,很臭!!下层还有许许多多的沉淀物,让人觉得一搅,就花了。据了解,全市的生活污水都是经过这里处理净化后再排出。如果没有这个污水处理厂,那么城市就会变得污水横渡了吗?我们的生活该会变得多糟糕啊!!
接着,我们又乘车来到白塘湖。
到达目的地了,同学们迫不及待地“大吃大喝”起来。“饱餐”后再逛。涵江白塘湖,是莆田24景之一叫“白塘秋月”,因为在中秋节,白塘湖面印照中秋月,显得格外明亮。“白塘秋月”因而得名,每逢中秋月圆之夜,很多人都会来这里游湖赏月,举行中秋活动。
在白塘湖上,我们看见了明丽鲜艳、灿若云霞的桃花。那些桃花,猩红的热情、粉红的讨人喜欢,桃花的花瓣,真像婴儿般的嘴,向我们咧开着。
我们不但看到了桃花,还看到了湖水,微风掠过湖水滥起一圈圈的涟漪,水中的影子也微微颤动……在湖边想象在中秋月圆之夜……真美啊!!