春游的作文600字
春天是一个万物复苏,花开鸟鸣的时节。在这春光明媚,青草萋萋,桃花盛开,流水潺潺,鸟蝶纷飞的季节里,我们班组织了两次春游,并且两次都在沅江河畔。
第一次春游是在学校对面的一块草坪上。那里没有人群的喧嚣,没有城市的浮躁,只有青青的风,绿绿的草,柔柔的水,和天空中悠闲的白云和飞鸟。有的同学还买来风筝,在春风中看那放飞的风筝,在天空中与风儿云儿欢快嬉戏。一阵和煦的春风轻拂过脸庞,那混着泥土气息的空气让我们通体舒泰。我躺在那软软的暖暖的青草地上,仰望天空,看那天空中的云儿,像海涛,像浪花,像连山,就只那么躺着,看着,什么也不用想。
第二次春游是去吴家洲看油菜花。我们是乘船去的,在灿烂的阳光下,一切景物倒映在沅水之中,连绵山峦,郁郁葱葱,两岸青山,绿树新芽,如诗如画,煞是好看。
到了吴家洲,一大片绿草坪,那惹人的绿,那显眼的绿,就这样毫无阻挡地进入我们的眼帘。走过草坪,一望无际的黄灿灿的油菜花投入眼帘。微风拂过,花香阵阵,花潮涌动,呈现出一片“金色的海浪”。我们看蓝天白云,闻油菜花香,沐浴在春光里,徜徉在花浪中,全身都是露水和黄色的油菜花粉,一股股清新、淡淡的油菜花香,沁人心脾。
在油菜花的另一边,还有一片很深的草地。轻风吹过,风涌绿浪,倒映在水面上,景致醉人。
在旁边的树林里,一缕缕阳光从树叶的缝隙间,泻漏下来。一只只小鸟飞来飞去,穿梭在光和影之间,各种鸟的声音好比天籁之音。杜鹃的鸣声,婉转绵回;画眉的歌喉,清韵悠扬;黄莺的啼唱,流连嘹亮;金丝鸟的声音,圆滑优美。在灿烂的阳光,漫步在刚刚铺满新绿的田野和洒满野花的林间,也别有一番滋味。
在迷人的春日里,让我们走向春天,走向大自然,放松一缕缕情丝,随飞升的风筝潇洒飘扬,抚过绽芽枝桠的召唤与翘望,高高纵情在蓝天白云之间。