春游的作文600字
唇齿间饺子肉馅的香味久久没有散去,扑鼻而来的青草香气马上灌满了鼻腔。春游的下午,饱食了之后的下午,是万分舒适而惬意的。
突然,他——我们班上著名的“捣蛋王”拖沓的步子映入我的眼帘。出于找乐子的目的,我扔下空碗跟了上去,来到湖边。这湖本是供天鹅歇息用的,大概是天气忽冷忽热,天鹅都搬到岸上的棚子里去了,于是湖上漂着一些羽毛,一叶木排拴在栏杆上,随水波晃动着。
只见“捣蛋王”怀着极大的冒险精神和自我牺牲精神翻过了栏杆,拿脚在木排上踮踮,那木排似乎挺稳当。一个同学起哄道:“你要是敢上去,我也上去!”于是他提起裤脚,颤颤巍巍地走上船,倒也没发生什么事。他还大声赞叹船的质量,仿佛这船是钢板焊成的。我在心里打了一番盘算,脑子一热,也随他们上了船。这真是一种奇妙而舒适的感觉,隔着木板我也能清晰地感觉到波澜的力量,仿佛有千百双大手在船下撑着。
后来,这种舒适的感觉渐渐变成了紧张,我不禁有些怀念两只脚踏在岸上那种坚实的感觉,刚想跳上岸,可这个“捣蛋鬼”却把船撑开了。岸上围观的人越来越多,我有些害怕,眼睛在人群中扫来扫去,突然,一个围观者两腿一屈,我心里“咯噔”一下,暗叫不好,他该不会要……还没等我反应过来,他已经腾空而起!周围的时间仿佛凝固了,我眼睁睁地看着他沉重的身躯一点一点落向脆弱的木排。“咚”的一下,小船一侧几乎被摁进了水里,这该是多么强大的冲击力啊!又是“扑通”一声,他掉进了水里。我后悔自己不该上这艘船,于是我拼尽全力往岸上一跳,却发现什么东西拉住了我的脚,害得我两手扣着岸上的泥,却没办法上去。我终究还是敌不过地心引力,只好认栽。
最后,当我被老师拉上岸时,裤子已经全部湿透了,滴滴答答往下滴水。同学们拿着相机咔嚓咔嚓不停地拍着。唉,美好的一个下午,怎么就变成这样了呢?这个春游,可真囧啊!