种春风优秀作文
一个春天的早晨,我刚睁开惺忪的睡眼,望望四周。啊!我的身体不见了!我成了一阵春风。我先是很焦急,但心中也对此十分好奇,便开始奇异的游历。
一路上,我与小鸟打打闹闹,一会在云朵上躺躺,一会儿又尝尝身下的“棉花糖”。等吃完了便去舔舔另一朵。不一会,吃饱了,我便去路上玩。我在人们面前做鬼脸,他们也看不见。回头看看我飞过的地方,腾起了两条紫龙,飞近一看,一丛丛,一团团绕满枝藤,好像姑娘的“发夹”丢在树枝上。那小巧的紫荆如春天衬衣上的钮扣,又像那小铃铛。当我轻轻抚过时,便发出“铃铃铃”的声响。紫龙在两旁游走,好似春姑娘下凡时挂在臂上的紫绫,长长的抚在光秃秃的树梢上。最有趣的还是看紫娃娃爬树了,它们一个个争先恐后地爬上树枝,爬上蓝天,去亲吻,去拥抱蓝天。当左边的领先时,那右边的又扑了上去。我真想伸出小手去抚扶那紫嘟嘟的小娃娃,但又怕弄疼它们。
突然,一只花蝴蝶扑入我的眼帘,我便跟着她。
飞啊飞,我飞到了鸟巢边,听见小鸟细细碎碎的叫声,轻轻地告诉他们春天来了。
飞啊飞,我飘到了花丛边,看见花儿耐着性子,等春天,便轻轻地亲吻每一片花瓣。
飞啊飞,我穿梭在竹林里,成了指挥员,让竹叶奏起欢乐,为春天欢唱。
渐渐地饿,我也累了,便找了个空鸟窝,睡了。