在我的家乡信宜市有一个美丽的公园——沁园。这个公园的景色既迷人,又美丽。
走进公园,首先映入眼帘的是一个大花坛。这个花坛种了许多花,有大丽花、玫瑰、月季花、鸡冠花……红的、白的、黄的、粉红的……一朵朵,一团团,真是五彩缤纷、千姿百态。
在花坛的后面,有一个巨大的喷水池。在这个喷水池的中间,有一匹海马和一个美人鱼雕像,它们是用水泥砌成的,做得像真的一样。美人鱼坐在海马的上面,它从嘴里喷出美丽的水花,水花喷在空中,在阳光的照射下,闪闪发光,像一串串珍珠洒落下来似的。
在喷水池的旁边,有一座小桥,把喷水池两岸连起来,供游人走过去。这座小桥是用水泥砌成的。走在小桥中,可以欣赏美人鱼喷水,也可以欣赏池中红的、白的、黑的小金鱼。只见它们时而浮出水面,时而沉入水底,时而一丝不动,时而追逐嬉戏……它们多么活泼顽皮啊!
过了小桥,就可以来到林荫道上。这条林荫道的两旁,种了许多茂盛的树木,有榕树、荔枝树、柳树……它们挡住了一部分的阳光,人走在林荫道上,很舒服。
在公园中既可以欣赏花草树木,又可以呼吸新鲜空气……
啊!美丽的沁园,你像一颗明亮的珍珠,镶嵌在家乡的大地上,使家乡显得更加美丽,我非常喜欢你!