种春风优秀作文
春天来了,春风也接踵而至。一提起春风,人们的脑海中便会浮现出“轻柔”“和煦”等美好的词语来,但是,最近我却认识了春风的另几面。
早上,风儿不是很大,偶尔会有一缕缕的微风轻轻地掠过脸庞。这时,脸上就会感到凉丝丝的,就像母亲的手在轻柔地抚摸着你,舒服极了。内心的忧愁与烦恼也一扫而光,取而代之的,是安详,平和。少一分忧虑,多一分乐观;少一分不安,多一分踏实;少一分怒气,多一分平静。早晨的春风,就像温柔慈祥的母亲一样,为我们分担忧愁,让我们重又欢乐。
虽然早上风小得很,但一到中午风便大起来了。凉飕飕的,让人冻得牙齿“咯咯”地打战。天上虽有一轮耀眼的大太阳,但冷风还是一个劲儿地往衣领里钻。有的地方都是尘土,风儿便抱起它们向空中撒去。这时,空中就像刚起了一层黄雾似的,而且这雾还会乘风到处乱飞,直到落到地上——风玩腻它们了。中午的春风,就像任性、顽皮的小孩子一样,对你做着各种各样、无伤大雅的恶作剧。
晚上,风不大也不小,一直吹着,但很轻很柔。而且很均匀,像是一直流动着的。让人感到微微的凉意。人们总爱在晚上散步,这一点小风足可以为他们助兴了。晚上的风,就像忸怩害羞的小姑娘一样,默默不言,心里却是极丰富、极精彩的。
春风,既是温柔慈祥的母亲,又是任性顽皮的小孩子,还是忸怩害羞的小姑娘。哦!春风,你竟如此多变!