种春风优秀作文
天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。早晨门外“扑啪”“扑啪”地响着,是谁来敲门了?起来一开门,“呼啦啦”一声,哟!是调皮的春风来了。这顽皮鬼吻着我的脸,悄悄地拍着我的肩,撩起了我的衣角,吹散了我的头发,发丝在挠我的脖子,痒痒的。去!去!去!别吵我了啦!
可她不管这些,绕过我的身边,扑上桌子,“呼啦啦”的翻着我的书,又吹跑了我的画,这下子我生气了∶你在捣乱,我可不理你了!小心我把你关在房里不让你出去。调皮的风儿似乎害怕了,一转身,窜出了门,摇动着院里的芒果树,弹拨着老荔枝树冠,又拂过田野,还不忘拽一把干枯的小草,一路欢歌:呼啦啦!呼啦啦!春天来了,小草快发芽儿,果树儿快开花,喂!大地公公您醒醒……
远处,山爷爷穿着云、裹着雾还在沉沉入睡,风儿见了,又冲上去,山爷爷您别睡了,我帮您脱下袍儿,该醒啦!呼啦啦,呼啦啦,他撕扯着云,扒开了雾,把阳光带到大山的身上,带到了清清的溪面,带到了广阔的田野,带到了炊烟缭绕的村庄……
山爷爷醒了,溪妹妹笑了,田野乐了,村庄秀丽了。小草探出了头,杜鹃花张开了笑脸,小鱼蹦出了水面,炊烟扭动着身子,跳起了迎宾舞:风妹妹你好!
噢!调皮的春风;噢!欢快的春风;呼啦啦、呼啦啦,天真、活泼、不知疲倦的追逐着,闯进了我的心灵,让我看到美好的明天,我还想迎上去,握着你的手儿,跟你一起去唤醒万物,催开百花,当一回真正的鲍春使者。