“沙溪风寒飞雪狂,风大不敢开蓬窗。”风在外面吼叫着,撕裂着,碰撞着……
下午,我在阳台安静地写着作业,忽然,“呼呼”一阵风吹了过来,接着,不止一阵风,他们似乎开启了舞会,不停地在外面跳着,雷为他们调音。他们似乎发现了我家的窗子没关,“咻”地一下朝我家窗户奔来,似乎想邀请阳台的植物一起和他们狂欢。我感觉冷极了,极其不满地关上了窗子。窗子就好像是我的盾牌一样,抵挡住了一切冷气,我感觉好极了,可风却不这么觉得,他似乎想再一次进攻。
风不停地撞击着我家,想冲进来狂欢。我走到窗前,凝视着窗外,路旁的树被吹得左右摇摆,跳起舞来。小树在大树的保护下微微颤抖。草莓棚也被调皮的风宝宝吹得大幅度摇摆,使里面的草莓宝宝使劲用叶子包裹自己。风看到这番景象,发出“嗖嗖”的笑声。
整个下午,风都在天空中徘徊,天气一下子降温了,我撇了撇嘴,哼,这还不是风干的好事。此时的风,并没有听见我说的话,而是继续撞击窗户。
第二天早晨,我从温暖的床上起来了,突然感觉一丝凉意,昨晚,风也一刻都不停歇,“呼呼”地吹着,我揉了揉双眼,走到阳台,低下头看,风已经不那么猛了,但是,他将路旁的树给吹倒了,树叶散落在大街上,而树呢?早被车给拉走了。其他的植物也被吹得东倒西歪。看到这番景象,论谁也不相信这是春天吧!
春天的风在我的印象里,非常地轻柔,暖和。可现在天气是变化无常的,说不定哪天又遇这样的风了呢。