种春风优秀作文
早晨,一缕阳光透过窗子进入房间,微风通过纱窗扑到我脸上。我正要准备出行。
上了公交车,车内的燥热让我脸上渐渐出现汗珠,我打开了车窗,一阵带着花香而又温暖的风吹来,热气顿时消失了。这时,车上上来一位老奶奶,当她上车时,很多人都看到她,都默不作声的离开了自己的座位,这种让人不易觉察的爱意,被我尽收眼底,这种“尊老爱幼”的品质,希望通过春风传遍济南城。
下了公交车,眼前便是一片绿色,大片大片的草地聚集在一起,有的人已经搭起了帐篷,有的直接躺在草地上。我坐在草地上,享受阳光的沐浴,一阵清风吹来,我又嗅到一种爱意。一位小男孩,正在收集全家人喝的饮料瓶子,边收边对他妈妈说:“妈妈,这些瓶子我可以给那位奶奶吗?”说着便指向了坐在树下的奶奶,旁边,是她刚刚拾来的瓶子,装满了两个麻袋。小男孩的妈妈笑笑说:“当然可以啊,觉得要叫奶奶啊。”小男孩在妈妈还没说完就跑开了,边跑还边说:“知道啦。”远处,小男孩把一些瓶子给了那位拾荒的奶奶,我听不到他们在说什么,但是我通过微风还是能够听到和感觉到。小男孩蹦蹦跳跳的回来了,他开心的对家人说:“那位奶奶夸我是好孩子呢!”我也在后面会心的笑了,小孩子善良、纯洁的心灵微风都依依记下,它会把这个事迹传送给别人。
春天来了,微风也带着从他乡飘来的清香、清晨的露水来了,也带着纯洁的心来了。春风,要细细品尝它的味道……