种春风优秀作文
我是大自然中的一员——春风。我无形、无色、无味,你虽然看不到我,却能感到我的存在。
我来到土地上,吹着小哨,唤醒沉睡了一冬的草,小草、小花,又拿起我那无形的调色板,把浅绿色送给了小草,把小花染成粉红色,还给了大树伯伯一套新装。我在柳树姐姐身边飞着,吵着让她跳舞。她拗不过我,只好舞了一段给我看:只见她高举着细长的柳条,随风摆动,好似披着绿轻纱的仙女在翩翩起舞。我发现了一棵睡眼朦胧的小草,一个恶作剧在我心中油然而生。他刚懒洋洋地伸了个懒腰,我就猛扑过去,他吓得浑身直哆嗦。我“咯咯”地笑着,吹着小曲走开了。我一路欢快前行,迎面走来了一群刚刚放学的小学生,我用温柔的手轻轻抚摸着他们的脸颊,为他们扫去了学习一天的疲惫。接着,我又遇到了一群小鸟,见它们正在比赛谁飞得最快,我当然毫不犹豫地加入了进去它们。不一会儿,我就超过了所有的鸟,遥遥领先。我放慢速度,停在空中休息。一只鸟从我面前飞过去了,接着又一只,第三只,第四只……渐渐地,我从第一名变成了最后一名。我这才从睡梦中惊醒,发现大事不妙,为了不失面子,就赶紧退出了比赛。
天色渐渐暗了下来,我该回家了。我又回到天空妈妈的怀抱中,进入了甜蜜的梦乡。