种春风优秀作文
南京“春如四季”,冷热不定。春季的风也是乍暖乍寒,变幻无常。
几天前,阳光普照,春风拂面。站在操场上,满眼都是初发的嫩芽,阳光暖融融的,我不禁想起一句诗“迟日江山丽,春风花草香”。这时候,我浑身上下的毛孔都舒展开来,感受春的温暖。一阵风吹来,仿佛是一只小猫,用软软的绒毛轻轻拂过我的脸颊,从我肩头掠过,悄悄地撩起我的衣角,又从脚边溜走了。我脱下厚重的羽绒服,迎着暖风奔跑,让春天的气息把疲惫和烦恼一扫而空。
阳光下和阴影中的春风竟是截然不同的!回到背阴的教室里,一丝幽幽的凉风从没有关紧的窗口悄无声息地钻进来,冷得我直缩脖子,刚刚舒展的毛孔又再次收缩起来。它如同一只冰冷的手,紧贴在我背后,让我原本微带倦意的大脑一下清醒过来。我赶紧将外套套上,春风凉凉,头脑清爽,正好读书!
暖日不长,没几天,黑色的云层压了过来,交织在一起,下起了牛毛样的春雨。清晨,我走在院子里,一阵穿堂风刮过来,瞬间让我回到了冬天,好想冲回家裹上大围巾。可是上学来不及了,我顶风前行,风刮得好猛!它就像一把锐利的梳子狠狠地刮我的头皮,又似乎是无数根细小的针在一下下地扎,冷得钻心。真是春风透骨寒啊!
春天,是万物生长和变化的时节,春风也让人捉摸不透。可是我喜欢这多变的风,给我每一天不同的感受!