种春风优秀作文
寒冷的冬天过去了,大地回暖,万物复苏,迎来了生机勃勃的春天,那尾巴长得像剪刀的燕子,也急急的从南方飞回来了。
春天来到了田野,远远望去,绿色葱茏的麦子衬着野花盛开的五颜六色,像天上的一片片彩云,美丽极了。最吸引人的是那一片金黄金黄的油菜花,远远望去像铺了一地金子,辛勤的蜜蜂在它们中间忙忙碌碌地采花蜜。
春天走进果园里,一阵阵香气扑鼻而来,雪白的苹果花,艳红的桃花,像害羞的小姑娘。洁白的梨花,粉红的杏花它们亭亭玉立地站在高高的枝头上,炫耀着自己优美的姿色,暗暗的比着谁最美。一阵微风吹过,它们彼此摇曳着衣袂,就像在空中翩翩起舞。
春天飞到了公园里,小草偷偷地从地里探出头,展望着眼前的新世界。池塘边的柳树吐出了细长的柳丝,像一位少女在风中梳理自己美丽的长发。金色的阳光洒在水面上,发出亮晶晶的光。有些小朋友们在兴高采烈地放风筝,追逐嬉戏,各种各样的风筝,像在天空中绽开了五颜六色的花朵,美丽极了。大人们有的在练太极拳,玩空竹,还有的悠闲地坐在椅子上侃大山这些走出家门的人们,都在告诉我,春天来了。啊!春天,我终于找到你了!
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天,是新的一年新的开始。我要将春天牢牢地握在手中。
一笺春风春欲放,年年岁岁有今朝,只是花不同,努力加油!