种春风优秀作文
寒风吹动,雪落下,又是一年冬天,身旁依旧欢歌笑语,可你又在哪?
记得,那是三年级的一次寒假,我回到乡下去到了我姑爷的家中住下。当时是除夕的晚上,几个孩子在院里放鞭炮玩,我则拿着个小板凳坐在一旁看着,毕竟人生地不熟,而你却细心地发现了一直没加入进去游戏的我。你穿着红袄,热情似火,你把我拉过来,跟另一群孩子宣布道:“她等会将与我们一起玩!”
天真的孩子们都七嘴八舌地议论着什么,声音十分的小,让人根本听不清。紧接着下一轮又开始了,你拿起一根仙女棒,递给了我:“喏,拿着。”
我接过,低声说:“谢……谢谢。”我按照你的方法让一个姐姐帮我点燃了,然后挥舞起来,火花在黑夜中绽放开来,是多么美啊!那一夜,是我玩得最开心的一个夜晚……
去年暑假,我又回去了,却没看到你的身影,一个姐姐告诉我你回到城市读书了。听闻后,我很是遗憾没能与你相处更多的时间,让我心情低落的很,常为此而感到伤心,你知道吗?
看着窗外的雪落下,银白的大地,银白的街道,你又回去了吗?我曾想,可能吧,毕竟你的生命中我只是个过客,可能吧,你对其他人也是如此,可能吧,你已经忘记了我,忘记了你曾对一个女孩伸出过手,对她说过一句温暖如春风的话语。但,我并不在意,只是希望你可以永远这样热情似火,还有,我能把你永远镌在记忆深处,让你快乐在我心中,感谢你,你让我改变了自己。
一向年光有限身,等闲离别易销魂。