多彩的春天作文
春天温暖,夏天激烈,秋天结实,冬天宁静,四个季节各有特色,在它们之中我最喜欢的是多姿多彩的春天。
我最喜欢春天,因为我常在春天里和父母一起踏青。我经常去公园里看着野鸭自由自在地划水,滋溜一下钻进水里找吃的。我会在公园里与同龄人一起玩耍,天气晴朗的时候爸爸还会带我放风筝。每当我拉着风筝线在草地上奔跑时,和煦的春风催过我的脸庞,那时的我觉得自己就像风筝一样,在春天里随风飘荡、飞翔。
春天不仅是快乐游玩的季节,还是天气变暖、万物复苏的季节。春天里,熬过寒冬的枯树长迸发出嫩绿的新芽,桃树李树像年轻的姑娘被花朵装扮得格外漂亮,迁徙他方的鸟儿携家带口回到久别的家乡,天真活泼的小孩穿上新衣比去年更加长高。我亲眼所见都是这样激动人心、预示着辞旧迎新、欣欣向荣的景象。我可以在万物生长所编织的交响曲中尽情玩耍——在鲜花丛中看着蜜蜂采蜜,瞅准时机抓一只漂亮的蝴蝶,摘一朵花送给妈妈,和老师同学们一起春游……
春天,是我最喜爱的季节,是多姿多彩的季节,生命的季节,是生长的季节。