春天的作文
美丽的春天
这个春天,是一个美丽的春天。在春天刚刚来临的时候,小草长出它那嫩嫩的叶子,柳树吐出了它那刚刚长出的小鲍蕾。
迎春花是最先来报道的,看它那四片嫩黄色的花瓣,散发出那迷人的香味,微风吹拂着它那美丽的花瓣,好像在对别的花说:“春天来了,你们都快点出来吧!”迎春花的花蕊黑里透着红,为迎春花点缀了许多色彩。宋代的韩琦有首描写迎春花的诗“覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄。迎得春来非自足,百花千卉共芬芳”。接下来报道的是桃花,桃花舒展开它那美丽的花瓣,好像一位美丽的女士。春雨绵绵,浇灌了嫩嫩的小草,含苞待放的花蕾,柳树的嫩芽。绵绵的春雨好像给大地铺上了一层绿色的、毛绒绒的毯子。
这时一只燕子从南方飞回到北方,它对朋友们讲述起一路上的所见所闻:“在飞行的途中我半路停了下来。我的正前方有一簇梨花,一阵微风吹过来,就像春姑娘的白裙子一样,随风飘动。在这簇梨花的后面有一条小溪,小溪里的泉水叮咚叮咚的好像在说:“冬天走了,春天到了,新的一年又来了!”小溪的后面是一大片一大片的麦田,农民伯伯们正在里面播种子呢。”一年之计在于春,春天播种,夏天生长,秋天收货,冬天食用。远处是一座座雄伟的大山,山上长出了点点绿。
我喜欢这个春天,我喜欢这个美妙的春天。春天就是绿色和生命的代名词。我多想做一台暂停机,让这个春天永远留在我们身边。