春天的树作文
微微细雨,悄无生息的从天上落了下来,滋润着五颜六色的花儿,滋润着悠悠青草,滋润着世间的万物。
看,那光秃秃的树被这微微春雨唤醒了,细长的树枝上长出了嫩绿的新芽,新芽慢慢地在春雨的浇灌下舒展开了,变成了一片片新绿的树叶,像极了娇嫩的皮肤。
鸟儿们似乎被这美丽的景物给吸引住了,都争先恐后地飞到树枝上,叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天真美丽啊!”这时候,燕子妈妈带着小燕子在蓝蓝的天空中飞来飞去,有的在湖面上飞来飞去,好像在欣赏着自己美丽的倒影,还有的在追逐打闹,一只飞在前面,一只追在后面,有些飞倦了的燕子停在电线上休息,远看,就像一个个小小的音符,五线谱上跳动的音符。
晴朗的天空,飞舞的鸟儿,成荫的树木,构成了一幅春光图,这是多么美丽的春光图,这就是美丽的春天。