我是春天的小雨点作文
“哗啦哗啦……”随着一场春雨的问世,我和家庭里众多的兄弟姐妹们,如同一条断了线的珍珠一般,争先恐后地拉着风姐姐的降落伞,满怀好奇和期望来到了这个陌生的世界上。
“嗒一一”我静悄悄地落在了一个小女孩的伞上,这把伞是白色的,把我小小的脸蛋映得白皙白皙的。看见自己降落到这样大的一个“舞池”上,我兴高采烈的一边飞舞一边唱歌来:沙沙沙沙沙,滴答滴答滴答……
玩腻了,我这才跳下雨伞,伸长了脑袋打探着这个新奇的世界。“咦?那儿有一朵小百合呢!我正好想找个人聊聊天,解解闷!”我站在小山坡上,老远就看见了一株玫红色的百合花,高兴得自言自语着。
我加快了步子,来到小百合花的旁边。这时,我才发现:小百合花的叶子耷拉着脑袋,花瓣低垂着,甚至有些花瓣的片儿打起了卷儿!我连忙问小百合花:“小百合,你怎么了?”小白合花有力无气的抬起头来,嘴里一个劲地念着:“渴、渴、渴、好渴……”我听了,立刻明白了小百合花的意思,找来了我那无数的兄弟姐妹们,用我们的身体滋润着这朵奄奄一息的小花。小百合花用她的小嘴,尽情地吮吸着这些春雨的琼浆玉水,喝够了,擦擦嘴巴,感谢地说:“谢谢你,善良的施主,还有你们!”我也连连点头回应她。
我继续往前走,又碰见了一棵高大、粗壮的垂杨柳。我仰起头来看这棵柳树,光秃秃的树枝上已经抽出了小小的、约有三四颗米粒那般大的小绿芽,很是可爱,让人感到怜惜。我向大柳树打了个招呼:“你好啊!柳树先生!”柳树也回了我一句:“你好啊!小水滴!”我爬到树上对大柳树说:“柳树先生,我帮你浇浇这些绿芽儿吧,好让它们会快快长成柳条。”柳树点点头:“好啊!谢谢你!”于是,我用我那充满水分的身体一点一点地滋润着绿芽儿……
我喜欢这次旅行,喜欢当春天的小雨点,喜欢这个鸟语花香的人间,还喜欢这个春天!