年事已高的冬爷爷迈着蹒跚的脚步,悄悄地、悄悄地离我们远去!然而,一位青春活泼的少女——春姐姐唱着欢快的歌曲,踏着优美的步伐来到我们的身边!她给大地披上了绿装,给人们送来温暖,唤醒了冬眠的动物。让我们一起去寻找春天的足迹吧!
看,城市里,家家户户,门前屋后,栽花植树,住宅小区,一派春意盎然,万紫千红诉说着春天。宽阔的马路两旁,新种了许多小树,为城市增添许多绿意!一棵棵的小树被木棍撑着,真不知为什么要这么做。去问一问环卫工人吧!环卫工人叔叔微笑着说,这些小树呀,是移植过来的。怕这些小树站不稳,只好用木棍先撑着。噢,我恍然大悟,环卫工人真是用心良苦。我向他们说一声——辛苦了!
瞧,田野间,农民伯伯正在播种忙。一粒粒的种子,一株株的稻秧,一棵棵的小树。从农民伯伯的手中撒向地里,播在田间,种在山坡。“一年之计在于春。”农民伯伯在春天播下希望的种子,浇灌了汗水,到秋天就能收割丰硕的果实,甜蜜的笑脸。学习也是如此呀!平时努力学习,期末就能考出好成绩,你们说对不对呀!哪就快快定下学习计划吧!
“呱呱呱……呱呱呱……”一阵阵的歌声此起彼伏。听,是谁在唱歌?啊,是青蛙,是青蛙。它好象在唱“春天是个好季节,农民伯伯播种忙。小学生爱学习,快快定目标不要迟。”听着,听着,我仿佛看见一群群小学生背着书包奔向学校。此时我对“一分耕耘,一分收获。”这句名言又有更深的了解了!