寻找春天作文
星期天的午后,久违的太阳公公总算露脸了,他翻开云层,折射出灿烂的阳光。我太想和阳光来个拥抱了,于是,我和妈妈一同去樱花公园拥抱太阳,顺道寻找春的影子。
走进公园,最吸引我的就是那一棵棵樱花树了。远远望去,粉粉的花儿点缀在枝头,不算密,却甚是好看。走近去瞧,那一朵朵花儿娇嫩无比,花瓣一片连着一片,一层叠着一层,真像一个个穿着舞裙的小姑娘,淡淡的清香让人心旷神怡。可是,一连多日的雨水,也把花儿打落了不少。落了的花儿像给大地铺上了花毯,也不失春天的烂漫。
弯下身子,细细瞧去,花毯上还有绿色的“绒毛”。如眉毛似的小草从地下探出头来。尖尖的,嫩嫩的,细细的,远点儿看还真看不出呢。
微微的春风迎面吹来,带着阳光的温暖,携着泥土的气息,混着青草的味道,还有花儿的清香,都在微微润湿的空气里弥漫着。我想,这就是春天吧。