走进春天作文
读了走进和谐的春天这本书后,我深受感动,心有感触。书里讲述了许多不平凡的故事,如大爱无声、独臂教师的人生支点一个人感动一座城市……
其中,最让我感动的一个故事就是一个人感动一座城市。故事讲年仅28岁某部军官孟祥斌,为了救一名落水的女子奋不顾身的跳入冰冷的水中,落水女子获救了,孟祥斌却牺牲了。他见义勇为、舍己救人的精神值得我们每个人学习。
在我们身边,虽然不多赫赫有名的大英雄,但是却有着不少爱的真情。我从报上看到一则新闻,报道说有一个从青川回来的志愿者受人之托要找一个温州的金大爷,看完了报纸的连续报道,我终于明白原来就是这个78岁高龄的金大爷自己省吃俭用,为灾区的孩子们捐钱捐物,他家里厚厚一叠捐钱捐物的收据和证书更是体现了金大爷助人为乐的高尚品德。
还有一件发生在我们杭州的感人事迹。临近春节,许多民工们冒着严寒在车站通宵排队买票,盼望着能在春节与家人团聚。于是有热心的网友组织起来为这些民工兄弟送上热乎乎的姜茶,让排队多时的民工兄弟们在寒冷的冬夜喝上了暖人更暖心的姜茶。别以为送送姜茶很简单,这些义工们白天都要上班,要在自己的休息时间去采购原料再把煮好的姜茶不辞辛劳送到车站,一杯一杯地送到排队买票、候车的人手中。这样一直坚持了十几天,送姜茶的志愿者越来越多,连外国志愿者都吸引进来了,给无数素不相识的人送去了温暖。
让我们感动的人和事还有很多很多,桩桩件件都让我感动,都让我深受教育,也让我受到了很大的启发,我们应该尽己所能多多帮助别人,这样既可以感受到帮助别人的快乐,也可以在需要别人帮助的时候得到别人的帮助,在人与人之间互相帮助的时候真切地感受到温暖、和谐,这就是我就对和谐社会的认识,她是一种朴素而美好的愿望,是人人拥有平等、尊严、独立和自由的生活。