走进春天作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春、夏、秋、冬四季轮回,转眼间,从冰天雪地的冬天又到了春暖花开的春天了。春天的美景是那么的美丽、迷人、陶醉。看,到处是百花齐放,万物复苏,争奇斗艳;听,春天的声音是那么的动听,一只只小鸟依人、叽叽喳喳的,发出的声音是那么的美妙;哦,春天是一年崭新的开始,让一切烦恼离我们而去,让一切生机勃勃向我们靠近。我的脑海里常常浮现出春天五彩缤纷的景象,让我们一起走进春的怀抱,去尽情地享受春天多姿多彩的美景吧。
我常常来到溪边,看那雪的融化。看小鱼儿在好溪边游来游去,仿佛它们不是那么冷了,解冻的溪面看上去清爽多了,溪边就是一片小树林,我看到了小花在慢慢地开放,看到了小草正在努力的发芽,看到了树苗正在努力的不断向“上”……
春天的到来,乡村的大山上满山遍野都是映山红。一眼望去,山上,路上,全是红通通的一片。映山红是山上最多的花,她可以解渴,在山上砍柴时,渴了没有水喝时,我们就可以当作水喝。所以,人们非常喜欢它。
春天的空气特别新鲜,因为春天的大树林里。只有那些花草树木,没有一丝垃圾,显得树林里的空气特别好。
春天的竹林别具一格。它不但有一棵棵苗条的竹子,还有一颗颗惹人喜爱的春笋。笋是非常健康的绿色蔬菜。它没有经过任何的加工,也没有任何的添加挤、没有任何的有害物质的蔬菜。在我家的门前就有一片很大的竹林。每次我把窗户打开,就能看到高大的竹子和娇嫩的春笋,还能呼吸到新鲜空气。
春天,春风拂面,鸟语花香;春天,山清水秀,春暖花开;春天,青松迎客,百花齐放。如果你仔细观察,你就会发现:每天的生活里多了一丝绿色,这就是春天的到来;如果你仔细观察,你就会发现:山上全是那红色的映山红,这就是春天的到来;如果你仔细观察,你就会发现:你家门前的那片竹林有春笋。哦,这就是春天的到来!