美丽的春天作文
吹惯了寒风刺骨的,终于迎来了一丝温暖;看惯了苍白无力的太阳,终于迎来了一轮红日;习惯了死气沉沉的世界,终于迎来了勃勃生机。
美丽的春天,她踏着轻快的脚步,带着丝丝生气来临了!
蓝天白云终于取代了无力的灰色,太阳露出嫩黄色的笑脸,让人感到一丝慈祥。阳光像流水一般倾泻而下,缠绵在树枝上、道路上、屋顶上,这是这个美丽的春天的难以察觉的第一道光芒。那仁慈宽厚的太阳,那蓝的带着朵朵月牙般的白色的云,那碧蓝的带着彩虹的蓝天,都像被猫追的老鼠在一夜之间匆匆赶来,宣布着春天的开始。
随之而来的,则是各种植物。春天见证这个奇迹——一颗种子破开比石头还硬的冻土从一颗棵草,变成一棵树苗,又成长为小树。在早春二月结束时开了花!这是一个多么难以置信的奇迹啊!谁知道它怎么诞生呢?它如何破开紧硬的冻土呢?它怎么在一个月的时间长大呢?自然更是这么神秘啊!
见植物已经苏醒,动物也呆不住了,纷纷开始活动起来。鱼虫鸟兽都按顺序活动,冬眠的动物也在阳春三月随着时间苏醒。鸟在天上翱翔,留下几丝淡痕;鱼在水中畅游,卵石五彩斑斓,奇形怪状;陆地动物在跑步,爬行动物一动不动;两栖动物呆在水里,偶尔上岸散散步;动物也活动起来。
孩子们在山地采摘果实,收集羽毛,在河中玩水捉鱼,收集卵石。大人们开始上班,人类的城市也活动,有了生气,灯火通明,夜市出现,人群密集,汽车行驶,城市也喧闹起来。
美丽的春天,天气晴朗,植物生长,动物苏醒,城市也开始活跃起来。
春天终于来临了!