美丽的春天作文
当树枝吐出第一个嫩芽的时候,当地一道春雷划破天空的时候,当花儿高兴地展开第一个笑脸的时候,这说明—春已经悄悄地来了。
小雨淅淅沥沥地下地不停,田野上腾起淡淡的烟雾。大大小小的新绿随意地铺着,浓淡相宜。雨水落在水田里,敲着禾苗,挑着微微的涟漪。青青的禾苗,镶嵌着晶莹的水珠。。
田间斜插着一些竹枝,细细的豆苗缠绕着,,大概是阴雨连绵的缘故,黑实实的,与一望无垠的稻田形成鲜明的衬托。
“青箬笠,绿蓑衣”,田园里辛勤耕耘的农民们,立在水里插秧,真是“斜风细雨不须归”。
时尚的嫩芽也密了。小鸟在枝头歌唱。燕子低飞了,蝴蝶翩翩起舞。还有许多昆虫一齐舞蹈,这仿佛是一场盛大的音乐会,这优美的音律只有自然地力量演奏出来的。它们在歌颂春意。
溪水从冰中苏醒了,河水唱着歌跑向远方。"吹面不寒杨柳风".杨柳就是春天的使者。河岸的杨柳摇动细细长长的枝条上泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。如果说树干是生命的桥墩,那么这些密密的枝条就是给树叶输送营养的生命桥梁。一阵春风来。它就开始生动起来,跳起了欢快的舞蹈!那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑,令人眼前一亮,鲜活极了、生动极了。
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。