春天的田野作文
春天,万物如魔法般地苏醒过来。我怀着愉悦的心情去田野寻找春姑娘的足迹。
里,最迷人的要数那金黄的油菜花了。放眼望去,油菜花金灿灿的一大片,好像金色的海洋,又像是给大地铺上了金色的地毯。走入油菜花田,那淡雅的清香扑鼻而来。虽然这香是淡淡的,可是我深深地迷恋着这种只有在田园里才有的气息。我情不自禁地弯下腰仔细地看那金黄的油菜花:有的菜花全开了,四片薄薄的花瓣十分精致,如能工巧匠精心雕琢而成;有的油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出了一两片黄色的花瓣,似乎在向人们招手。
油菜花田旁边是一片片嫩绿的麦苗,似翡翠,绿得鲜亮,绿得发光。在微风中,在阳光下,麦苗从松软的泥土里探出小脑袋,正好奇地张望着这多彩的世界呢!
田野里还开满了各色鲜艳的花、长满了嫩绿的小草,还有那翩翩起舞的蝴蝶和嬉戏玩耍的小朋友们……
我爱春天,更爱春天的田野!