关于春天的作文
时间把寒冷的冬天带走了,一个依偎着冬天而来的季节以温柔的方式再次走近了我们。
也许是看尽了夏的热情奔放,炽热强悍,也许是享尽了秋的金光灿灿,硕果累累,也许是受尽了冬的神圣洁白,寒风刺骨……此刻,我才会觉得春的盎然生机,秀美妩媚更加的拨人心弦。
天空中撒下点点细雨,像针尖一样细,一瞬间没在了干枯的泥里。雨儿落在田野里,刚播下的种子,稻谷遍急着探出脑袋,享受大自然对他们的第一次洗礼。少年们也在雨中嬉闹,鸟儿为春歌唱,天空中的雷电为春伴奏,少年们则在以雨为景的大地上为春伴舞。
春风像母亲,纤纤细手吹到树林,吹活了沉寂了一个冬天的枯叶儿,吹醒了冬眠的动物,也吹散了少年们的稚气,把冻结了一冬天的世界唤醒。
大地也换上了新衣裳,小草当了新衣服的面料,那五彩斑斓的野花,将春的新服点缀的更美了。野花儿们,你争我抢的开满了小溪。绚丽多彩,形态各异,恰似一条银色的飘带上绣满了耀眼的宝石儿,开满了女孩儿的发夹,开满了男孩儿的纽扣,更开满了青山,白云,蓝天,秀水。
春来一季,心生欢喜,春日迟迟,春阳暖熙。没有一个比春天更让我觉得人间温柔且值得,文章再美也比不过春天的样子。
冬天存储浪漫,春天便满山遍野馈赠于你。