走进春天作文
不知不觉间,冬天过去了。我们聆听着融化的小溪发出欢乐的叮咚声;聆听着渐渐苏醒的青蛙兴奋的歌唱声;聆听着春雨淅淅沥沥的轻轻地呼唤声,走进了春天。
几场春雨之后,湖里的冰融化了,花开了,树绿了,小草冒出头来了。桃枝丫上,开满了性格截然不同花来。这个枝丫上的桃花色彩艳丽、簇簇绽放,好像憋足了劲要拿冠军;那个枝丫上的桃花白中带粉,花朵也不多,但是每一朵都好像经过仙女之手花瓣一片紧挨一片,我忍不住数了数,文文雅雅竟然有25片花瓣。我有向旁边望去,长长的一枝桃花伸出来,上面缀满了密密匝匝的花朵,真可谓“一枝独秀”。黄刺玫也展示出她们黄艳艳的花朵,没开的花骨朵像一盏盏小灯笼,开了的,四片花瓣向外翘起,象一个个小金钟。柳树在春雨的洗礼下长出了嫩绿色的叶子,一条条柳枝在微风中轻轻摆动。小草在风姐姐的督促下,懒懒地穿了件嫩黄的小褂冒出了头。淡紫色的丁香开了,奉献出浓郁的香味,引来了无数的蜜蜂,正忙忙碌碌地采蜜。地上的小野花也不甘示弱,你不让我,我不让你,争奇斗艳。
这就是春,一个百花争艳、万木竞秀、莺啼燕语、绿莹莹的春,一个万物萌生的春!