西湖的春天作文
4月4日,我来到了美丽的城市——杭州,这里正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的时节,整个杭州成了花的海洋,柳的世界。我仿佛走进了人间天堂,
漫步在西湖的白堤和苏堤上,我有点不敢相信自己的眼睛,世界上还有这么美丽的地方?湖水像被湛蓝的天空染过似的,在阳光的照耀下波光粼粼,非常漂亮。贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的垂柳绿遍了堤的两岸,它们的枝条是那样的柔美、飘逸,有的在随风飘舞,仿佛春风在梳理着柳树姑娘的长发;有的柳枝弯下腰来在和湖水说着悄悄话,这挂满碧玉的柳枝仿佛给西湖挂上一层绿帘子。最令人惊叹的是两岸那白得如云似雪、粉得灿若云霞的花朵,它们争相开放、千姿百态,一朵比一朵娇艳。浓密的花瓣层层叠叠挂满了枝头,真是“春日枝头已十分”啊。我不停的按着相机的开关,照完了这棵,又觉得另一棵更美。面对着眼前的桃红柳绿,我觉得一切都是那么的美好。
我们租了一条小船,小船带着我们穿过了苏堤边上的三座桥,又带我们游览了湖心岛。坐在小船上,我感觉很舒服,就像坐在摇篮里,此时远方的风景烟雨朦胧起来,一切都仿佛置身在仙境中,不知不觉中,天色已暗,却难掩西湖的秀色。
西湖的春天真是太美了。