西湖的春天作文
听说春天的瘦西湖最美,为了欣赏这美丽的景色,我们一家人一起到瘦西湖游玩。
一走进大门,我们仿佛来到了花的世界。有雪白的、有桃红的、有粉红的、有金黄的、有淡紫的,还有大红的呢!真是太迷人了。
这些花不仅颜色美,姿态也很奇怪。桃花花瓣的边上有一些小小的波浪线,里面的花蕊像天上的小星星,眨着一双明亮的小眼睛。迎春花好像在用它金黄的小喇叭向我们报告春天的消息呢!有一种不知名的小紫花非常漂亮,像一个个小灯笼。
在瘦西湖的两岸种着不少的柳树。柳枝上长着嫩绿的叶子,有的上面还长着大小不一的柳絮,我真想上去摸一摸。远远看去,就像小姑娘的头发垂在水面上。一阵春风吹来,柳条也快乐地荡起了秋千。
如此美丽的景色,吸引了许多游人。只见有的手拉手,一边散步,一边观赏这迷人的景色;有的不停地用相机拍来拍去,似乎要把瘦西湖的景色全部带回家;还有的坐在游船上,静静地欣赏湖两岸的美丽风光……
人群中最引人注目的是穿着红衣服的瘦西湖的导游阿姨。她们的手上拿着导游旗,上面写着“诗画瘦西湖,人文古扬州”。
是啊!春天的瘦西湖真是如诗如画,我们真舍不得离去。