享受春天作文
春天,是一个清新的季节;在春天里,春雨、嫩草、嫩苗和迎风飘舞的柳条组成了绚丽多彩的春天。
随着第一滴春雨的落地,雨丝从天空中飘飘洒洒的降下。春雨,拉开了春天的帷幕。细如牛毛的雨丝飘着,飘着,在天地间组成了一片蒙蒙胧胧的薄纱。多情的雨丝亲吻着大地,形成一个个小小的水洼。忽然,一缕不知从何处飘来的雨丝,落到了一片刚刚长出的嫩叶上,顺着嫩叶上还不太清晰的纹路,缓缓地滑落,缓到看见了都不敢去碰,怕把那水滴震落一般,慢慢地,慢满地,它终于从叶尖上滑下去了,还给叶尖留了点纪念——一滴露珠。那颗水滴落到了一个小小的水洼中,激起一到同样也是小小的波纹,那波纹正向四周扩散,撞到了水洼的边缘,弹回来,再扩散,再弹回来,再扩散……
春雨过后,浑浊的空气一扫而空,取而代之的是清新、自然的感觉,让人忍不住敞开胸怀,把那些被春雨洗理过的一切都拥进怀中的感觉。嫩草争先恐后地从土里探出头来,用好奇的目光打量着周围的一切。在春雨的滋润下,嫩草那本来就透亮清新的颜色变的更加的艳,更加的明,更加的绿……
有的嫩草头顶上还挂着春雨留下的痕迹——一颗晶莹透亮的露珠,透过它,看到的绿色变的更加的绿了,仿佛,这颗露珠本来不是无色透明的,而是明亮的绿一般。谁也说不准那颗美丽的露珠的命运,也许,在下一刻,它就会滴落,也许,在数个小时后,它还是挂在那儿,摇摇欲坠,可就是不掉下来。生活也是如此,我们能做的,不过是努力把自己挂得更牢。可是,挂的再牢的露珠也有落下的一天,不是吗?
春天的主要旋律——绿,终于降临了。它悄悄地出现在人们的视野中,树上的嫩苗、地上的青草和各种各样的植物混合在一起,形成了一个海洋,这个海洋有许许多多的颜色,但是,最主要的还是——绿。清新的绿,透亮的绿,稚嫩的绿,数不清的绿交织在一起,最终才形成了这个美丽而又让人感到清新,自然的海洋。
许多颜色像是绿的附庸一般,都冒了出来。五颜六色的花,犹如天边的彩霞,洒落在地面这片别样的天空上。那素雅洁整的玉兰、娇艳欲滴的海棠、粉嫩含情的桃花,一切红的、白的、黄的、紫的……
天空中,一颗散发着微微热量的火球——太阳,悬挂在空中。旁边,是一片湛蓝的天,几朵洁白的云。天,十分的蓝,蓝的叫人找不出任何的瑕疵;云,雪一般的白,雪一般的洁,雪一般的净……
你认真的享受过春天了吗?如果没有,那,现在就放下你手中的事,好好的感受一下春天吧!不要叹气,春天的最后一缕残香还在游荡着呢……
享受春天作文 篇5
茂密的森林,
本来是花草树木的天下,
可是扔来扔去的手榴弹,
破坏了它们的茂密,
这究竟是为什么?
蓝蓝的天空,
本来是鸟儿们的乐园,
可是一架架直升飞机从天而降,
弄得蓝天缕缕青烟,
鸟儿们四处逃散,
这究竟是为什么?
波澜壮阔的大海,
本该是鱼儿的天地,
可是如今一个个水雷,
搅得鱼儿不得安宁,
这究竟是为什么?
美丽的学校,
本来该洋溢着孩子们朗朗的读书声,
可是一个个炸弹往学校里扔,
把那课桌椅给弄坏了,
这究竟是为什么?
我们希望,我们祈盼——
让战火中的孩子
有一张课桌,平稳的课桌,
不被导弹的气浪掀翻!
有一间教室,洁白的教室,
免遭炸弹的弹片击穿!
和我们一样在鲜花中读书,
和我们一样享受春天……