森林春天作文
春天到了,森林里一片美丽的景象。大树妈妈敞开温暖的怀抱,害羞的小叶子悄悄地探出头来,调皮的叶子被春风姐姐吹得荡起了秋千。五颜六色的鲜花妹妹展开了笑脸。森林里的景色太美了,不得不让我去找找那些既活泼又聪明的小动物。
“丁丁冬冬”咦?这是什么声音?噢——原来是小溪在弹琴。
“啾啾啾”这是什么声音?啊——原来是小鸟在唱歌。
“嘻嘻——哈哈——”我听见了一阵悦耳的笑声。我走过去一看,原来是小羊和小白兔在鲜嫩的草地上玩游戏。
小白兔对小羊说:“小羊,我们去找小青蛙和小熊玩吧。”
小羊说:“好啊,不过,不知道他们睡醒了没有。”
小羊和小白兔来到小池边,看见一只小青蛙站在池边的石头上,它正伸着懒腰打着哈欠似乎还想再睡一觉呢。
小羊对小青蛙喊道:“小青蛙,小青蛙,你好啊,你睡醒了吗?我们一起玩好吗?”小青蛙突然听到叫声被吓了一跳,这才回过神来。它回过头一看,说:“原来是小羊和小白兔呀,你们好。”小羊说:“我们去找小熊和他一起玩好吗?”小青蛙说:“小熊可不一定醒了,它这个懒虫呀,唉!"
他们来到小熊住的树洞旁边。小兔走上前敲了敲门。“咚咚咚”,敲了好大一会也没有人来开门。小青蛙双手叉腰站在草地上,说:“哼,我就说了吧,小熊这个大懒虫一定不会起来的。“
小青蛙正说着,“轰——轰——”像地震了似的,地面震动起来。小动物们觉得奇怪:怎么会地震了呢?仔细一看,原来是小熊出来了。小熊半睁半闭着眼睛打开门从树洞里走出来:“是谁在吵我睡觉呀?外边怎么这么亮呀,这么强的阳光,我的眼睛都睁不开了。"小兔走上前去对小熊说:”小熊,你的眼睛睁不开是因为你太久没有出洞了。你别着急,你在草地上打几个滚,揉揉眼睛就好了。”小羊说:“小熊,你快出来跟我们玩吧,春天到了。你看,外面多美呀!“小熊在草地上打了几个滚,揉了揉眼睛,说:”哈哈,现在好了,我的眼睛可以看见了,我们一起去玩吧。“
”丁丁冬冬“我又听见了小溪的琴声,大家随着琴声翩翩起舞。
小熊、小白兔、小羊、小青蛙在这琴声里,在这美丽的春天里感受到了无穷的欢乐。