春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
她来到小河边,轻轻地呼唤正在熟睡的迎春花姐姐,听到呼唤后,迎春花姐姐立刻绽开她那迷人的金黄色的笑脸。
春姑娘又唤醒了小河哥哥,小河哥哥慢慢地苏醒了,奏起了他那欢乐响亮的进行曲。
听到进行曲的柳树妹妹也从美梦中醒来,她头上嫩绿的长发又冒了出来,正借助小河哥哥清澈的水梳妆打扮呢!一阵微风吹来,柳树妹妹就随风跳起了圆舞曲。
听到一些谈话声的小草弟弟也探出了他那娇嫩的小脑袋,加入了大家快乐的舞会。
春姑娘悄悄地来,又悄悄地去,可那些迷人的景色却还在。春姑娘,我们喜欢你!