乡村的春天作文
春天是万物复苏的季节,在乡下,他们的春天又是怎么样的呢?我带着好奇,来到了美丽的乡村,去感受那里的美好风光。
春风吹拂过我的脸颊,走在乡村窄窄的田埂上,就像踏在柔软的地毯上,我深吸一口气,泥土的芬芳扑鼻而来。两旁绿油油的稻田秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。鸟儿们正在枝头快乐地歌唱,溪水姑娘弹起了琴,连小草也随着悦耳动听的琴声,摆起了它那嫩绿的小身体,一切显得那样和谐,迷人!
不知不觉,我来到了竹林,一个个竹子兄弟都迎着风,摆起他们那碧绿的叶子,仿佛在欢迎我们的到来,竹笋弟弟们也从土里冒了出来,眨着他们那活泼的大眼睛,使劲向上生上。
穿过密密的竹林,我来到一望无垠的草原上,草原如同一张绿色的大地毯一直铺到天边。洁白的蒲公英,火红的映山红,天蓝的铃铛,深粉的马兰……远远看去,就像绿地毯上绣的花图案。
草原旁边有一大片樱桃林,透过绿色的叶,可以瞧见一颗颗红红的樱桃,我满怀希望地摘下几颗,放进嘴里,一股甘甜的滋味在我舌头荡漾开去。
乡村的风景令人陶醉,大自然是多么美好!我爱乡村!