西湖的春天作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”想起这句诗,你肯定会想起烟花三月里的扬州,要是说起扬州哪儿最美,我肯定会把目光投向瘦西湖。
春天到了,瘦西湖里的柳树长出了新的枝条,小草和花朵也长出了新芽,把大地变的更加生机勃勃。小河也从冬天的睡眠中苏醒了过来,河水清澈见底如同一条蓝色绸缎,以群群小鱼从水里探出头来,平静的湖面顿时荡起了一道道波纹。
到了傍晚,天空中出现了几缕云彩,这些云彩在落日的映照下,变成了一道银灰、一道橘黄、一道血红……好像是美丽的仙女在空中洒了一条条锦缎。
我爱瘦西湖,更爱这瘦西湖的春天!