总会感觉春天还是没到,但也有那么长一段时间,就像春天近在眼前一样。
我轻轻地走出门,向外走去,不知不觉中来到一片草地。看着这一地的草,心中也像这些草一样有了些绿意。稚嫩的草有着稚嫩的绿色,我看见了它们被春风吹动时的舞姿。
仔细看着这些草儿,我发现了它们有着不一样的闪亮。或许是春雨的滋润吧,细长的草上有些许的露珠,经太阳的照顾,散发出一道道绿光,这些光交织在一起,使整片草地都闪耀。这,就是春天吗?
当我一转身,才知道,春天的模样,与这并不完全一致。一条河出现在我的面前,它蜿蜒前行,我无法知道它的源头,但知道它在流动,它活起来了。河边,树挺立在那儿,枝上冒出几棵嫩芽,可爱动人的藏在那,却还是不小心被发现。透过树的间隙,隐隐约约地看见,安静地坐落在那边的村庄。
抬头望天,所见又是另一番风景。蔚蓝的天空,洁白的云朵,夹杂着几只风筝,它们在空中自由地飞翔。我突然间想起,几年前的一次放风筝,那时也是无忧无虑,就像跟随那风筝一起去了空中一样。
我向前走去,来到河岸边上,看那清澈的水,看那光滑的石头。河面无物,洁净,而又有水波。而水底是另一番景象,只见石头错落有序地相互靠着,挤着,它们争着在水中坐好,好像要看一场大戏。
原来,这才是真正的春天,藏好了她们的脚步,正在悄悄出发。