寻找春天作文
“叽叽!”小鸟在天上叫着,我就知道春天来了,但春天在哪儿呢?让我们一起去寻找春天吧!
春天在花园里。桃花开出了粉红的花朵,像仙女的裙子,成群结队的蜜蜂在花丛中飞来飞去,抱着采花粉,蝴蝶也在花丛中飞舞,好像和花朵们说话,到处都是花香。
春天还在森林里,森林里到处都是高大的树木,有一年四季都穿着绿衣裳的松柏,有爱美的柳树和许多不知名的树,个个都高大无比,像巨人一样。调皮的小松鼠一会儿跳到这棵树上,一会又跳到另一棵树上,成群的鸟儿也由南方飞回来了。在森林的深处,还有许多不知名的花和果实。
我看见了这样,有树,有花,有鸟和许多小动物的情景,不禁让我想到了唐代诗人杜甫的诗句:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春天可真美啊!