寻找春天作文
春天来了,春天的脚步近了!小草探出了嫩绿的小脑袋;叶儿挺出了小身体;花儿绽放出了灿烂的笑容,一派生机勃勃的景象印入眼帘。今天,老师带我们到莫愁湖寻找春色。
走进莫愁湖,一股清香扑鼻而来,那一朵朵姹紫嫣红的鲜花开得正欢呢!有粉红的桃花,雪白的梨花,黄灿灿的迎春花,红似火的报春花和杜鹃花,公园里处处可见。其中,我最喜欢的就是品种繁多的海棠花了。
海棠花的种类很多、颜色不一。其中,西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠、木瓜海棠被称为海棠四品。我最欣赏的是垂丝海棠,它是伞形总状花序,一般开4至7朵花,花梗细长,花蕾嫣红,开放时下垂,像一个个小姑娘羞红着脸低下了头,远远看去又像一片片粉色的海洋。
湖边柳树换上了翠绿的新装,在春风的吹拂下翩翩起舞。一群群蜜蜂在花丛中尽情地采蜜,蝴蝶也在春光下嬉戏。
“叽喳、叽喳、叽叽喳喳”天空飞过几只燕子,剪刀似的尾巴抖动了两下,落在树枝上,仿佛是告诉我们这里“春色满园关不住”!