不知不觉,春悄然而至,在渐渐泛绿的山丘上燃起了如火的春色,灼穿了冬日的沉沉寒意。轻柔的风夹着湿润的芳香,轻轻拂过,那是春的旋律。当春风吹绿了大地,当春雨滋润了大地,当春草染绿了大地,当春花开满了大地,当春水流遍了大地,春来了!
是啊,春来了,踏着它独有的脚步来了,踩着春姑娘的脚步,让我们到大自然中去寻觅春的气息。我来到了山坡上,希望在这里能找到春的足迹。
风,是春的使者。它伴随着春天来到了,吹拂着每一个人、每一朵花、每一株草、每一棵树,它用它独特的方式,将春天到来的信息传递给全世界。春风好比母亲的手,轻柔地抚摸着你,让你感觉到春的温柔。
雨,是春的常客。淅淅沥沥地下个不停,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。俗话说得好:“春雨贵如油”,这“油”好似仙女手中的玉露,轻轻撒向大地,使世间万物得到滋润。
草,是春的伙伴。它偷偷地探出它的小脑袋,在田野上、在院子里、在山坡上肆意地生长着,他的生命力是多么顽强啊!不正应了白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”吗?
花,是春的贵宾。在小河边,在石缝中,迎春花一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,阳光下,仿佛精致的脸,笑得如此灿烂,因为你不经意的绽放,惊起整个春天。我蹲下身子,抚摸着这娇小的生命,便又向更高处走去……
水,是春的知音。远处的叮叮咚咚声,使我循声走去,到了山林的深处,便可望见一条清澈的小溪流。它简直像一位活泼的少女,唱着,跳着,无忧无虑地奔向远方……
风吹拂着,雨飘洒着,草生长着,花绽放着,水流淌着……
春的旋律在春姑娘的脚下响了起来。春以她纯朴和自然的气息,唤起人类生命中的凛然豪气,让生命充满希望。忘却在经受挫折时撕裂般的痛楚,忘却在孤独时,寒星跌落冰河般的彻骨凄凉。让生活的乐谱,永远奏着春的旋律。
春季是一年之始,是播种希望的季节,一份耕耘,一份收获,收获固然美好,但是我更看重耕耘的过程,经历过方能体会收获的不易,历经风霜严寒的花才会开出更加绚丽多姿的花朵。