我爱花红柳绿、万字千红的春,我爱枝繁叶茂、生机勃勃的夏,我爱枫红菊香、瓜果飘香的秋,我爱松青雪白、万物沉睡的冬天,但我更喜欢万物苏醒的春!
春雨缓缓的下着,细的如丝,柔的象絮,被春风从土中拔出的小草的嫩芽,因这小雨的洗礼而格外鲜亮,乳白中透着嫩绿。
你看,梨花、李花开了,雪白雪白的花瓣上滚动着晶莹的露珠,在金色阳关的照耀下,更显高洁无暇,更加清新醉人!桃花、樱花爽爽朗朗的开放着,那精美的花瓣和娇俏的容颜让人顿生爱怜之心,它们或红一片,如漫天翩翩红霞;或独树一帜,如热情似火的娇娘魅力四射!成片成片的油菜花默默不语,却艳得天生丽质,富丽堂皇!花丛中,蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,轻歌穿行,他们贪婪的吮吸着春花的营养,享受着花儿的芳香。真可谓“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!
喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐的招手,枝条上新抽的翠绿的嫩叶欢快的舞蹈!清风徐来,柔媚的花枝翩翩起舞,像花枝招展的土家姑娘正悠然自得地跳着摆手舞,像土家小伙正粗犷、深沉、洒脱地表演着《撒尔荷》!
满山遍野的山花,耀人眼目,一丛丛,一簇簇,星罗棋布,绵延不断,就像铺了五颜六色的地毯。
小草们争先恐后的从地里钻出去,绿绿的,嫩嫩的,亮亮的。风一吹,它们就翩翩起舞。它们使劲的长啊,长啊,长满了小路边,田野旁……让人想起的“野火烧不尽,春分吹又生”的诗句。
春天,树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的新叶,绿绿的,亮亮的,是那样充满生机。仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!
燕子从南方飞回来了,他们好像有说不完的悄悄话,讲不完的小秘密。
冬眠的动物也醒来了,它们悠闲的聚在一起诉说各自的好梦……
田野里,农民们播撒着种子、希望!
啊!春——你令我陶醉!