春风吹走了寒冷的冬天,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。爸爸说怀化是一座会呼吸的城市,在这里,到处都是春姑娘的足迹,我有些半信半疑。于是,爸爸就说带我去找春天,我二话不说约上几个好朋友就出发了。
我们坐在车里,准备去爱婉亭寻找春天。一路上,到处都是花花草草,天上还有几只伶俐可爱的小鸟,斜飞于旷亮无比的天空,叽叽喳喳地唱着歌。首先,我们来到了爱婉亭旁边的一片竹林,满地都是竹笋,我们选了一个最粗最壮的竹笋,准备挖出来。我们每人拿了一块比较锋利的石头,开始挖了,可我们费了九牛二虎之力,还是没有挖出来。看来,只能试试这招了,我向后退了十步,然后冲上去,一脚已经把竹笋给弄歪了,然后好朋友郑博允又使劲一拔,不一会就拔出来了。我们把挖好的竹笋似为珍宝,小心翼翼地踹在怀中,生怕弄丢了。随后我们还观察了一下竹子,这竹子又高又壮,有着坚韧的品质,真是咬定青山不放松,立根原在破岩中啊!接着,我们又来到了一个植物园,小草从地里窜出头来。前方,有一大片油菜花,金灿灿的,走近油菜花丛,就像走近了金色的海洋。远处,还有一大片紫红色的杜鹃花,花瓣全都展开了,露出甜甜的微笑,还有其他的花都像赶集似的聚拢来,争奇斗艳。河岸边,一棵棵柳树正清洗着自己的长发,这么多美丽的景色,成了一副美丽的图画。
最后,我们开始了一次美食之旅,一大桌都是我喜欢吃的菜,咱们有口福了。其中,最好吃的还是竹笋了,这可是我们刚刚挖的笋子呢!特别新鲜,真是又脆又甜。吃完饭后,还剩了些饭菜,于是我们准备去喂鸭子。小溪边有各种颜色不一的鸭子,有绿的,有灰的,还有白的,它们一会翻个跟头,一会扎个猛子,玩得可嗨了,真是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。第一盘饭菜下去,它们抢着吃完了,最有趣的是,有只鸭子竟然到岸边来向我们要食物,我们便倒了一盘剩菜,本以为特别辣,结果鸭子们一点反应都没有,难道它们不怕辣吗?等鸭子们吃饱后,在大人们的催促下,我们只好依依不舍地回家了。
今天,我找到了春天的足迹,寻到了春天的美景,听到了春天的歌声,闻到了春天的气息,尝到了春天的美食。
我爱大自然,我爱大自然中的一草一木,更爱大自然里的春天。