春天,它不像夏天那么炽热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。春天是一个生机勃勃、充满活力的季节。大地回春了,就等于一切要重新开始了,我最喜欢的就是春天。
我被春天的颜色陶醉了。柳树抽出了一颗又一颗嫩绿的绿芽,像一个个小小的音符,似乎在编一首关于春天的歌曲;鲜花穿上了新鲜漂亮的衣服,跳起了优美的舞蹈;阳光柔和地照在河面上,河面便泛起了金光;春风抚摸河面,漾起了一圈圈金色的涟漪。我能不被春天的颜色陶醉吗?
我被春天的声音陶醉了。“叽叽喳喳”,小鸟唱着一首欢迎春天的歌不时地飞过,像是迫不及待地要看到春天姐姐了;“叮叮咚咚”小溪唱着《春天到了》,欢乐地流淌着,想快点把春姐姐来了的消息传向四面八方;从农田里传来一声声锄头挖地声,树上的布谷鸟也催着人们快点儿播种,再不播种种子,就晚了。我能不被春天的声音陶醉吗?
我被春天的画面陶醉了。长眠了一个冬天的草坪,一下子焕发了生机,小草弟弟纷纷从土里探出了脑袋,想看看春天长什么样子;天空中,飘着许多风筝,它们挤在一起打着招呼,像多年未见的朋友;花坛里许许多多的花挤在一块,风一吹,它们便互相鞠躬。我能不被春天的画面陶醉吗?
“一年之际在于春”。春天,无论从哪一个方面去感受她,都会令人陶醉。