在春天里陶醉作文
冬的颜色褪尽,春便来了,带着她让人些许陶醉的气息,在阳光下,在微风中晕染,弥漫。我看见在春天里向我招手的风景。
“草色遥看近却无”,在春风的细拂之下,春日的田野都着上了一抹淡淡的绿,微薄但却包含着勃勃的生机,仿佛有小草从厚厚的土壤中探出头,又或是没有,只是春的气息在眼前织就的幻境。这样的春日之野便多添了些隐约迷离之感,不用人再次思考生灵是否已冲破土壤,而是去感受渐渐汇聚的生命力,又渐渐描绘了夏天的繁盛。
“草长莺飞二月天”,我最初听到这句诗,撅着小嘴道:“南方的春天也太心急了!”才二月就一幅荣茂的画面,让人着实有些向往。北方的春不温不火,稍纵即逝,就是因为这样才特别的珍贵,让人十分地享受。春风在北方特别珍贵,春风抚过一片,草木便大口地吸着,我也想融进这样的风中。这样的风,也够让燕子飞起来了。
“晓看红湿处,花重锦官城”,这说的是一场夜里来的春雨,在它的滋润下,一定会盛开娇艳明丽的花朵。不少花朵就是被春雨催开的,春雨轻柔,细腻,如温柔的母亲,照料孕育着春天的生灵。春雨湿湿的,一点也不凉,不像其他时节的雨,在皮肤上可以感觉到冷气。花儿也由衷喜欢这样的春雨吧!一场雨过后,含苞的花争相盛放,花上带着露珠。
春天来了,过往无数的人陶醉在其中。
我们都在春天里找到了一个小位置,痴迷着吐露了心声。
春天来了,使人陶醉了。