在春天里陶醉作文
春天是波光流转的明眸,光彩圆润;春天是樱桃脆素口,灵巧动人;春天是杨柳的小蛮腰,迁细可爱。春天,是春意盎然的季节,是百鸟争鸣的季节,是衣服令人陶醉的风景画。春姑娘来了,它那长长的头发随风飘动,就像一条条五彩缤纷的彩带,要不何为何大地那么色彩斑斓?
春天是姹紫嫣红的,是令人陶醉的。
春天漫山遍野都是鲜花,山岭、平原﹑深谷上,覆满了鲜绿的草,小草从地底下钻出了头,微风飘过,草好像在向我们摇头晃脑;草丛里长满了各色鲜艳的花,有鲜红的山丹花,像铃铛一样的牵牛花和蓝宝石一样的铃铛花,散发出的香味简直像仙境里的琼浆一样醉人。高低不平的山岭上,嵌着一条澄澈的湖水,水面映出太阳的七彩光芒,就像童话世界里的宝镜。湖的两岸长着一棵柳树,柳树的枝条被春风拂过,像一个美丽的少女梳着翠绿的头发,向我们招手,柳树就像把湖水当做梳妆的镜子,山溪像绿玉一样平静,人的影子给湖水染绿了,这美景简直让人痴迷。
春天是鸟语花香的世界,是欢腾的世界。
雄鹰展开翅膀在空中自由自在地飞翔;百灵鸟在木棉花的枝头上唱起了清脆悦耳的歌曲;燕子在蔚蓝色的天空翱翔,它那尾巴像一把尖锐的剪刀,落在电线杆像五线谱,也像跳动的音符。有的人在辽阔平原上唱起了动听的歌曲,有的鸟儿围绕着他飞来飞去,似乎在尽情地舞蹈。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,刚下水的小鸭“呱呱”地叫着,有的鸭子在清澈见底的小溪里自在地嬉戏着,还有的扇动翅膀拍水嬉戏,一双双小手拨动着浪花,你拨我溅地笑嘻嘻的叫着,”小水珠沿着它们光滑的羽毛,一边折射着春日灿烂的阳光,一边调皮地滑入水中,荡起一圈圈涟漪,鸭子嘎嘎地快乐叫着。它们仿佛在说:“春回大地,万物间所有的东西好像都活了,春,让我们快乐地嬉戏。”蝴蝶在花丛里翻来覆去地飞,仿佛它们变成了会飞的花。蜜蜂则嗡嗡地飞,花粉是那么多,小蜜蜂飞出来时,身体都胖胖的了,有的小蜜蜂在花海里迷路了。
我真想把自己种在生机勃勃的春天土地里,变成小花,开得漂亮,变成小草,绿得生辉。
我是那样痴迷,是那样迷恋,是那样陶醉,走在春天里,感觉身体里的细胞和大地一样,都充满无限生机和快乐。
春天是生命的源泉,我爱你—陶醉的春天。