在春天里陶醉作文
“呱———呱———”
随着池边青蛙的一首圆舞曲,我知道,春天到了。
四月,伴着迎面轻轻拂来的微风和凉凉的的雨丝,我们一家换上便装,挎着竹篮,相约去公园踏青。
一路上,草丛中不知名的虫儿演奏着交响乐,微微敲打着你的耳膜,为你呈上一场精彩的演唱会;花儿眯缝着眼睛,在摇头晃脑的跟着拍子哼哼,她们各自着着喜欢的衣服,红的,黄的,紫的……看得人眼花缭乱,美不胜收;树叶公公也睡醒了,开始闪出黄青,一个个叶苞儿整齐地排列着,好似那潭清澈的湖水,绿得苍翠欲滴,令人为其捏一把汗;还有那一片湖水,湖面上依稀可见的几小块浮冰孤零零地飘着,一缕金色的阳光洒落在上面,反射出迷人的光彩。湖中心一涡涟漪正不厌其烦地荡涤着,撞到湖的边缘后立马消失的无影无踪。偶尔一阵风划过,湖面漾起无数涟漪,好似一幅美丽的漩涡图,叫人流连忘返,驻足欣赏。
就在这如仙境般的童话世界陪伴中,我们不知不觉来到了公园。一阵软风夹杂着泥土的芬芳迎面向我扑来,昨天的一场春雨把前面的草地化妆得油碧发亮,直逼你的眼球。我欣喜地跑过去,轻轻地躺在草地上,抚摸着草丝,惬意之感油然而生。晴空之下,无数柔和的阳光射在我的脸上,天空偶尔一只青鸟掠过,我已深深地陶醉了,感受着春的魅力,春的活力,春的秀气。此时的我不想多说什么,只愿静静享受这一时光,在春的歌声中沉醉
春天,美丽与活力的代名词,它不只是一个季节,更是一种心灵的感悟,那样洁净无瑕,无忧无虑。闭上眼睛,用耳朵去聆听,用头脑去想象,像我一样沉醉在春的魔力中,你会发现,春天无处不在!