春天又来了,风还是那样的柔,爬上高处的山,落在低处田,轻轻的不愿带上黄的沙尘,她是春的使者,灵逸的脚步,踏入这片裸露的土地,慢慢地为她酥软开来。
晚上要有春雨了,南风在桃枝边耳语。南风在白天是不知疲惫的,雨在傍晚开始打湿了梨花的伞。天凉了起来,柳树拉上了绿的窗帘,这是个没有风的夜晚,远处的村庄一个个的睡在了雨雾里。
路边的草,湖边的草,从贴地的根处开始泛青,那是储藏了一冬的热情,倾斜着,直立着,春水一样的涨了开来。不远处有红的桃花,白的梨花,很结实的苞蕾,风一样的,香淡淡的。
不是周末吧,晨练的人不多,像河水一样缓慢的远去,河水一样的缓慢的接近。接近离开,每个人都有着距离,彼此间留下的是温馨充实,间或有问路的行人,些许几语,带着感谢和明朗离开。你带来春风,我赠你花香。路人也是短暂的朋友吧,佛说三百年的修换来一世的擦肩,珍惜生命中遇到的每个人吧,再次遇到也许要几万年的轮回。既然在春天遇到了就要珍惜,就算是枯草,也要把根底的绿带给你。
所有的道路的尽头都是春天的色彩,东西南北任意的去走走,曾经也是八九点钟的太阳,岁月拉长了时间,也拉出了蚕丝一样的白发,无法拒绝的缠绕,只有心情还是年轻人一样的拒绝老去。身体里承载了太多的喜怒哀乐,脚步已不能儿童那样轻快的跳跃,心情却依然在跳跃。畅游春天,没有边际的的走着,渐渐的听到了更多的鸟鸣,周围的树多了起来,杨树槐树……大多数是北方常见的树种,高大挺拔……没有太大的树冠,直率自然。
关于春的风韵,总有一种湿润的情怀,岁月来去无声,将于韶华淡淡疏离,春天的每次到来,却总撞击到我这即将落隐的心怀,令我在春天驻足,在此寄情于山水,在此与春色缠绵。
几缕清香拂过,醉人心脾,我们是否该伴着春光收拾好心境,勿言沧桑,流水人生,春聚秋散,也属平常。我们不必因花落逐风去,而有悲感;不必因万木的凋零,感到寒冷,因为四季流转,不久春天就会翩然而至,给你一片姹紫嫣红,白云溪水,荷月清风。我想,每次与春的邂逅,即便步入黄昏的行列,心里也该是锦绣陶然。
我无法做个淡若清风的人,因为我热爱春天,那就让我做个感性的人,用真情同春风一起翩舞,逍遥人世间;载着对春天的喜悦,努力做个风雅的人,写尽春情之曼妙,不枉与春天每次相逢时的感动。
春总是给我带来快乐,从冰冷的冬季姗姗而来,赋予给大地斑斓,给予我温暖,还有,那新的希望……