春日的作文
早晨,阳光慵懒的照进窗。春日的暖阳照在发丝上,好柔,好暖。答应妈妈去学校,跑下楼,门口洁白的梨花,一大片一大片,小的时候分不清梨花与樱花只记了个所以然,所以经常认错,直到今天妈妈告诉我那是梨花,我抬头望着那花儿洁白真纯。当时我明白了,为什么会把飞雪比作它。
我沐浴着春光,观赏着春花,聆听着春歌,抚摸着春水。走在充满梨花的小道上,心里想的却是另一树梨花。
那是体育器材室前面一树梨花。那树梨的枝干特别细,似乎一碰就会折断。春天一到,那洁白的花朵开满枝头,那一刻我惊到了,原来春天不一定是万紫千红啊,也会像它一样在角落里悄悄绽放,散发着自己的温暖,照耀着自己星。在那片白色花瓣里,我看见了不一样的春,一个渺小而又伟大的春!忽然间天中飘来了几朵阴云,我不甚在意。
这是20xx年我记忆深刻的一场春雨,起初那只是毛毛细雨,梨花点着头,似乎对这样的滋润甚是满意。我望着那洁白的随风舞动的梨花。可渐渐的春雨不再温柔了,豆大的雨滴滴落在梨花上,如一颗颗子弹射着。花瓣也被打落了,可是梨花依旧在冷风冷雨中绽放。我那时似乎看见了梨花最美的一面,看见了春天不一样的色彩。梅花在白雪中绽放,梨花在雨中开花。那不是一样的道理吗?
通往春的道路是艰辛而又坎坷的,但是不经历风雨又怎能见到彩虹呢?
这样想着,在那个三月,在那树梨花树下我笑了。梨花花瓣随风飘起,飘在我的发丝上,湿湿的、软软的。我在梨花瓣中翩翩起舞,享受着梨花般的轻盈。柔软而又嫩绿的柳树,美丽而又芬芳的桃花,清爽而小巧的杏花……我觉得都比不过那时在雨中的梨花。在风雨中绽放的梨花!
照着梨花的“脚步”我走去,路遇一个水塘。我将手中捧着的梨花瓣轻轻放下。在这个三月里梨花依然绽放,在这场春雨里梨花依然美丽,在那树梨花下,在那片白色的花中。我明白了春天的美丽,见证了梨花怒放的过程。春天不一样的面孔,梨花不一样的面庞。始终铭记在我的脑中。
从那天后我明白了为什么要把飞雪比作白梨花。因为他们同样渺小而美丽,梨花也是春天最美丽最有骨气在我心中留下印象最深的一种花!