大家家门前有一大块被围墙包围的荒废农田,虽然目前里面早已不种粮食了,但附近的大家还是在里面种了很多蔬菜和果树。
在钢筋水泥的城市包围下,这块杂草丛生的农田看上去那样翠绿,充满了大自然的气息,课余之时,常常吸引着我去探访一番。下午,我和姐姐又去了这片野地。穿过围墙,大家便看到了一副绿色的景致:一陇陇的油菜已经结下青青的果荚,还有开着白色小花的萝卜花,桃树的花已经谢了,树上长出了毛茸茸的小桃子,香椿树的芽儿都被摘光了,只剩下光秃秃的的树干和树干头上的叶子,远远看去像戴了一顶绿色的草帽。
油菜花只剩下枝头上稀稀落落的几朵黄花,只有两三只蜜蜂还在花丛中忙碌,只见它们不停的在金黄色的花蕊上起落,乌黑粗大的后腿上沾满了金黄色的花粉,可它们还是一刻不停的工作,神情好像那样专注。在这当中,飞来了一只苍蝇落在花蕊上,看起来也来采蜜了,只见它闻了闻,好像摇了摇头,又飞到另外一朵花上,停留了一会儿,扇了扇翅膀,飞走了——————好像不合它的口味。
我和姐姐都会心的笑了——————远处飘来一股异味,一个露天粪坑正等着它呢!