春女孩来了。她送走冬季的冷气,携带温暖的风雨阳光,步入大家的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗念书声从教室里传出,随着着绵绵细雨,被人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,漂亮极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得仿佛天上宫殿。看,一只只蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓仿佛飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是哪个在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有的同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
晚上,校园里一声声朗朗的念书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风爱抚着花朵。花朵居然高兴得得意忘形,跳起了温顺的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不能了。天上的星星公主闪烁着小双眼,仿佛在问:“他们是在开晚会吗?为何不请我呀?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!