立春的作文
立春这天,姨和姥姥早早地起了床,我也比平时起得早,因为我也要加入她们。加入她们做什么呢?当然是做春卷了。
首先是和面。姨拿了一个盆,把干面和水放到盆里和了起来,在面团上盖一块布备用。然后是盘馅。姥姥剁粉条,姨切韭菜,妈妈炒鸡蛋,把粉条、韭菜、鸡蛋都放到另一个盆里。我在姥姥的指挥下在馅里面放一些十三香、盐、姜末和香油,用筷子按顺时针的方向搅拌起来。
终于开始做春卷了,我穿戴好围裙,跃跃欲试,姨把和好的面团搓成粗条,用刀切成小段,我把小面团按扁用擀面杖擀成面饼,姨把面饼里包上馅,妈妈开火烙饼,不一会儿第一张令人期待已久的春卷出锅了。
妈妈拍了拍我的头和蔼地说:“宸西,这第一个春卷应该给谁吃呀?”“给姥姥!”我爽快地回答道。
姥姥哈哈地笑了,妈妈也笑了,“我们一起吃第一张春卷。”说着,姥姥把春卷切成了小块。
我们大家围坐在一起开心地吃着,你一句我一句地说着,尽情享受着劳动的快乐!