我出生在这前奏中,在这美妙的前奏中即将来临——春季。
寒冬的雪丝毫没开化的意思,仍然死死地沉睡于大地,迎接她的也只不过新翻的日历和偶尔飘下的雪花。她没停下来,没因冰雪的润滑摔到,没因扎人的冰雹止步。
树木感受到了,枝叶上泛起一丝的生机;空气感受到了,干燥里有了一线湿润和清爽。大家感受到了,晨练的队伍里又加入了一些老者;水感受到了,薄薄的冰层上冒出了一滩水池。
阳光感受到了,在云朵的装扮下又露出了和暖的笑脸。她来了,让大家迎接她。即便她的脚步是那样的轻,静静的,悄悄的,慢慢的。
不要畏惧脚下的冰块,运动吧!随她一同感受青春的活力吧!
四季的赞歌已经奏项响!