立春的作文
植物和人群开始变得湿润开始有若隐若现的芽出现。但除了你,是你取消了自己这个权力。这一次你准备更加轻松地度过这个春天。
属于你的影子,顾自长成,从左边到右边1+1+1,再过去,1—1—1但属于你的算术是加法,从1到10,你已拥有更多的时间观察:这个季节花样繁多的风,和从上一个秋天便开始落的树叶和花
直到这个春天还收不住脚一江春水向东流。离开故乡的途中,你发现陌生的羊群,陌生羊群咬啮着的草陌生的牛,牛背上陌生的孩子和斜阳也属于故乡。一段轻微的距离。
你竟毫无发觉。正月初四。立春。一场雨占据了很长时间。