春日的作文
你是春日里的一朵云,在天的这端或是那头。
有时候是圆圆的,一朵或是几朵。像是小贩刚做好的棉花糖,甜甜的味道从天际传到地面,心理也是甜甜的,惬意的。有时候是像白纱绫一般的薄薄的一片或是几片,像被撕扯碎了的白绸,边缘还留着刚断裂的丝线。像是粼粼的的湖面,有着缕缕的弧线。像是风吹过少女的长裙,有着轻轻的褶皱。有时候,蔚蓝的天空上只有一道划过天际的长线,细细的线逐渐变得分散。
可是无论那样,云总是洁白无瑕的。白的像玉,像珍珠,还焕发着迷人的光彩。白的通透,白的诱人。
可是,云是那样的远。只能站在地上静静地观赏不能走进她。你就像这云一样,美丽却不能亲近。有时候看见的是你的侧影,倚靠在窗前,捧一本书静静地看。窗外是明媚的阳光,偶尔风有意挑逗,胡乱翻动了书页,你也只是耐心的整理好。云淡风轻,不只是说的这样的春日,还有一样恬静而又美丽的你。
娴静如水,恬淡如云。当云的倩影投在明亮的水面上时,你便走进了我的心里。