春日的作文
清晨,当我还懒在被窝里不肯起床时,早上的阳光已经从我的窗帘缝隙中偷偷溜了进来,我眯着眼睛看着久违的阳光,心中有些激动,一下子“哗”地拉开窗帘,阳光顿时照满了整个屋子,屋子里光芒闪闪,不一会儿,屋子里就暖洋洋的。
春日里的玄武湖公园被阳光照住了,湖面上象谁撒了一层层金粉,整个湖面波光粼粼,闪烁着金色的光泽,当阳光照到白色的广玉兰时,广玉兰的花瓣儿就越发变白,白的透明,白色外面又好似裹上一层金色的纱巾,小草有了阳光,显得似乎更绿,更富有生机了。阳光下的孩子们,一起疯着,跑着,玩着,不一会儿就满头大汗,这些孩子们显得更有朝气,咦?你瞧,许多孩子在风筝上摸着什么,哦,原来是阳光,他们想感受阳光啊!我也学着他们的样子站在阳光下,感受阳光给予我的温暖。
中午的阳光更强烈了,在没有树荫的地方,阳光把大地烤得发热,但别以为有树荫的地方就好,“狡猾”的阳光把自己分成一小块一小块,像一束束灯光照下来。
春日的阳光真好。
春日的作文3
窗外飘着雪花,慢慢地,慢慢地······一片片,一片片······多么像春日的使者。蓦然,几行诗句涌上了心头:
无瑕的雪花,飘飘荡荡,
每一片都是一个甜美的梦。
让树木看见了生机,
让小溪听见了叮咚。
在这个落雪的清晨,
我忽地闻到了迎春的芬芳,
听见了画眉的歌唱······
春天是可爱的吗?在宁波,春日虽已来临,却觉察不到春日的一丝踪迹。恍恍惚惚间,春天便已离去,眼中只剩下了烈日炎炎的夏天。春天是美好的吗?可为何又感觉和冬日没什么区别呵。等到春天离去,夏日来临,才知道该好好珍惜它。
嗬,一夜之间,枯草下掩盖的嫩草,枯枝上吐出的新蕾,花枝上抽出的花骨朵儿,都在不经意间漏过。它们需要一双仔细的眼睛去发现,万万不可错过。任何事物,只有失去了才懂得珍惜吧。世上不是缺少美,而是少一双发现美的眼睛。
春天再短促,也是春天;春天再短促,也不会丢失它的色彩。破土而出的笋芽儿,树枝上冒出的新芽儿,为春天增添了绿色——充满生机的颜色!春天赋予世界以多样化的色彩。
晶莹的雪花,请带去我对春日的期盼,对生机的渴望。我在梦中呼唤着春天,在初春中编织着新的梦幻。
春,期盼着你的到来!