春日的作文
春天到了,院子里的花坛非常美丽,植物们都在争相展示自己,例如:有艳丽的红桃花与白桃花;有既挺拔又不失娇嫩的桂花树;有一如既往光秃秃的龙爪树;有含苞待放的茶花;有枯叶尚未凋零的红枫……有二株生长在花坛角落的植物,他们看上去很不起眼,有一株是不知名树,还有一株就是玉兰花。
我走进玉兰花一看,哇!一阵风吹过,树上落了很多花瓣,这情景真可以用”夜来风雨声,花落知多少“来形容。树上还有很多小动物,真像是动物世界,树上有蜗牛、蜜蜂,树下有蚂蚁、蚯蚓。原来玉兰花这么美丽。
我的目光又投向了一棵树,他的皮格外光滑,他虽然叶子都掉了,但是,他也绽放了嫩芽,嫩芽的新绿给春天增添了一道新的色彩。地上还有很多小花小草,红橙黄绿青蓝紫,各种颜色的都有,最让我惊喜的是,发现了一颗西瓜籽大小的三叶草。
美丽的花坛边还有一座大山,看上去嫩绿嫩绿的,山上的品种比花坛的还多,等到下次我再去一睹大山的风采!春日的花坛真美丽啊!