东瓯大桥旁的油菜花地,使我流浪忘返。
那儿的油菜花地,几百亩的油菜花田,让我想起了“油菜花开满地黄,丛见蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘逸醉人浓郁香”这首诗。放眼望去,一“黄”千里,黄澄澄,金灿灿几个词出现在脑海中。
我曾在晴天赏过花,游人较多,蜜蜂也多,我也看见过蜜蜂采蜜,先采了下花瓣,再把头伸进雄蕊,爬出来,震了震翅膀,就飞走了。我发现空中还有无人机呢。
我也曾在雨中赏花,云雾迷蒙,山与天都望不到边儿。人走进油菜花田里,会闻到一股清香。走进更深处的泥泞小路,我小心翼翼地走,生怕踩到一株油菜花。突然,一只麻雀从我旁边飞过。原来我太小声了,连麻雀也察觉不到。走进更加深处的菜花田中,我发现了一条小河,我蹲在河边观察青蛙,很可爱,嘴巴一鼓一鼓的,时不时的“呱呱”叫呢!我还在河边跌了一跤,很痛,浑身是泥。当然,这是后话。
东瓯大桥的油菜花地,使我流连忘返!