春天的足迹作文
冬姑娘迈着轻快的脚步离开了,春姑娘悄然的来到了我们的身边,处处都有她的声音,让我们一起去寻找她的足迹吧!
让我们先去田野,田野里一片绿油油,油菜花张开的笑脸,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。
我们接着去花园,刚进花园,扑鼻而来的就是浓浓的花香,花儿红似火,黄的似金,白的如雪……像给大地铺上了一层五颜六色的地毯,花儿们们争奇斗艳,百花齐放,景象蔚为壮观。
然后我们去公园,杏花小害羞的小姑娘,只泛出了一片淡淡的粉红。梨花像大方的小姑娘,把自己最美的地方展现出来,给人们看。牵牛花像个顽强的小姑娘,坚强的扒在篱笆上,坚强的爬上“高峰”,有时候它会从“高峰”跌落到“谷底”,但它并不泄气,重新攀登,经过它不懈的努力,它终于重回了原来的“高峰”。是啊!连牵牛花都能有坚持不懈的精神,可是我们人们呢?只要有一点点失败,就会放弃。我们人类需要学习牵牛花的坚持精神,这样我们就会像成功迈进一大步。
最后我们去河边,柳树冒出了嫩芽,好像少女的头发。小河解冻了,哗啦啦的向远方流去,仿佛在唱歌,小鸟“叽叽喳喳”,青蛙“呱呱呱”,两者混合在一起,形成了一首动听的交响乐。小鱼在水里一会儿转圈圈。一会儿吐泡泡,有时候甚至跃出水面,仿佛在为我们表演节目——鱼跃龙门。
就像诗中所说的那样:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天是一支动听的歌,是一幅迷人的画,充满了活力与生机。哦,春天来了!