“春雨送春归,飞雪迎春到”春日来临,生机盎然,春意绵绵,江边人来人往。
在江的尽头,像墨一般的雾中,透出一抹黛色,乳白色的雾像纱巾一样飘曳。茫茫白雾中远处的建筑物若隐若现,不断的山脉一点点地显露出来,我迈着向往的步子,踏像这滔滔江边,“哗哗哗”,江水清脆的交响曲似乎永远地播放,冲刷着我的耳朵,我像江边靠近,小心翼翼地踩着每一块石头,最后站在一片被水滋润过的土上,我瞧见江水好像是一层一层的,每一层都是那么得清澈,越来越近,我脚前的水是淡绿色的,远方是瓦蓝瓦蓝的,显出一种特殊的唯美。江水一次次地蔓像岸边,兴奋地想涌上来。江边是一块草地,被春雨洗礼过的碧草,身上还挂着天堂的泪珠,顽强地向上长,粗壮的草根结实地扎在土中。冬日光秃秃的树枝上,有许多生命正好奇地探出头来,观望这美丽的世界。草地边是由砖块铺成的道路,依偎在路旁的水杉,整齐而密集地挺立在杂草中,橘黄色的树叶优美地垂着,一片橘色。在蔚蓝的天空中放飞着黑色翅膀的老鹰风筝,和几朵零零散散的云,一切都那么实实在在。柳条上泛着新绿,自由地在江边摇曳,柳干婀娜着苗条的细腰,甩着绿里透棕的长发,波光粼粼的水面像锁着眉头,不断地翻滚着。春天肯定到了,因为已经有了她的影子。
我登上一块大岩石,眺望远方,碧海青天,长天一色……