寻找春天的足迹作文
春姑娘在不知不觉中来到了我们的身边。可是,只有细心的人才能看到春天的来到。你瞧,粗心的小表弟望着那没有改变的景象,着急地问我:“姐姐,姐姐,春天到底在哪里呀?”我笑了笑,没有作答,神秘地说:“走,我带你去看,但你得自己发现其中的奥妙,找到春姑娘的足迹!”小表弟歪着小脑袋,犹豫了半天,才点了点头。
我带他来到了公园里,不一会儿,聪明的小表弟就发现了。只见他昂着头,骄傲地对我说:“姐姐,我知道了,你可难不倒我哦!你看,大树们都换上了绿衣裳,一定是春姑娘叫他们穿的,这是春姑娘的足迹,对吗?”望着小表弟天真无邪的样子,我不禁夸道:“对对,你真聪明!”“还有吗?再找找。”我又给他出了道难题。话音刚落,小表弟立刻找了起来。这次可没那么容易,他足足找了20分钟,才发现:树上长有花骨朵。当他再一次告诉我时,还若有所思地加了一句:“我们还得善于观察,才能发现春姑娘的足迹啊!”望着眼前的小表弟,我总结道:“春姑娘是喜欢捉迷藏的,你得好好去找找她,才能发现她哦!”说完,我和小表弟都笑了起来。
春天,无处不在,关键是你得有双慧眼去找到她。