关于春天的作文
星期六早晨,一阵清脆的鸟鸣声把我从睡梦中叫醒。我急忙跑到窗前,拉开窗帘一看,窗外阳光明媚,一群小鸟在树上歌唱。爸爸说:“今天天气真好啊,我们去‘走铁路’吧。”我毫不犹豫地回答:“好的,走吧!”
自从高铁开通后,我家旁边这条铁路就成了人们散步的好去处。我和爸爸妈妈来到铁路边,只见铁路上人来人往,“走铁路”的人真多啊!我问爸爸:“今天我们要走多远?”爸爸说:“今天我们要走到九龙池。”“九龙池在哪里呀?”我问爸爸。“九龙池在那边山脚下。”爸爸一边说,一边指向远方。
我们一边沿着铁路慢慢走着,一边欣赏着路边美丽的风景。铁路两边的农田里栽满了绿油油的小香葱,好像给大地铺上了一块块绿毯,微风吹来,夹杂着一丝丝葱的清香,小鸟在田埂上唱着欢快的歌!远处的葱田里人们在忙着拔香葱,隐隐约约可听到人们的欢笑声。
走了半个小时,我感到又渴又累。于是对爸爸说:“爸爸,我们停下来休息一会儿吧?”爸爸说:“才走了半个小时呢,再坚持一下。”于是我们接着往前走。铁路两边栽的不再是香葱了,而是玫瑰花。红艳艳的玫瑰花把农田装扮得美丽极了,玫瑰的清香沁人心脾,令人陶醉。
继续往前走,离家越来越远了,但是离我们的目标越来越近了。我们走过了绿油油的葱田、美丽的玫瑰花田、色彩斑斓的绣球花田……一边“走铁路”,一边欣赏春天的风景,终于到达了目的地——九龙池。这是我走得最远的一次,我也明白了爸爸说的话:坚持就是胜利!只有坚持才能走向远方!