美丽的春天五年级作文400字
拉开窗帘,撞了一身明媚的阳光。望望窗外,碧空如洗的天空上轻盈的白云丝丝缕缕,性急的小鸟早已耐不住寂寞,叽叽喳喳地卖弄清脆的歌喉。地上的小草在春姑娘的呼唤下不情愿地睁开眼睛,扭动着身子,钻啊钻,瞧!他终于来到了这个美丽的世界。那边的小溪一路欢歌,喝着春风的节拍弹奏着乐曲“叮叮咚咚”。春风显示出他顽皮的本色,摸摸这个人的脸,亲亲那个小孩的额头。一会儿拉拉柳树的辫子,一会儿吹吹湖水姐姐的镜子……
春天真美!
在我看来,春天充满激情,充满活力,欣欣向荣。有孩子般的俏皮,慈母般的温柔。她羞羞答答,娇娇滴滴,却也不失纯美与清透。
可能正是因为如此,春天是诗人常提到的话题。“好雨知时节,当春乃发生。”让我们看到了细雨蒙蒙的美春。“谁知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”向我们描绘了生机盎然,嫩绿的早春。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”带领我们走进了多姿多彩的春世界。
瞧,那边的广场上,许许多多的人在放风筝。抬头看看天空,形形色色的风筝五彩斑斓,有勤劳实干的蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶,温柔可爱的美人鱼……令人眼花缭乱。广场中央的一位小女孩,正紧握着线轮两腿飞快的奔跑。脸上笑得如花儿般美好,如花儿般灿烂。人们的笑声在空中回荡,人们的笑脸已经融入了春天……
春天是这般美好,这般迷人,谁能说这不是一个多姿多彩的季节呢!