美丽的春天五年级作文400字
一场夜雨,使春天的身影遍布了大地。
“嘀嗒,嘀嗒”,雨水从叶子上滴在地上的水洼里,发出清脆的声音。地上的小草嫩嫩的,绿绿的,小草儿、小花儿贪婪地吸吮着春雨。小河流得更欢了,“哗啦,哗啦”,像歌唱,又像吟诗。
天地间笼罩着一层朦朦胧胧的薄雾。绿色的山,绿色的树,绿色的水。但那绿色并不是单调的,而是像是画家有意渲染上的颜料,绿得舒服,绿得清新,绿得油亮,宛如一幅美丽的画卷。天空中,鸟群在盘旋,在快乐地歌唱。娇媚的杜鹃花也不甘落后,漫山遍野的绽放,簇拥着,红得似火。
春雨过后,湘江边、公园里,处处飘散着泥土的芬芳,大地一片生机。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,河边的柳枝随风轻拂,像婷婷玉立的少女在欢快地起舞,让人心旷神怡。梨花、桃花赶场儿似的绽放,为春天添上了一道迷人的风景。蜜蜂此时是最忙碌的,它们无暇欣赏桃花的粉红,梨花的洁白,不停的在花丛中穿梭,专心地采撷着花蜜。微风吹过,很多花瓣承受不了风雨的双重“打击”,飘然而落。如随风飞扬的羽毛,又似翩翩起舞的蝴蝶,真是美不胜收。
春天的脚步还在向前迈进着,它打开它绿色的背包,不断把一层层绿色的薄纱撒向大地。于是,自然界的一切都变得朝气蓬勃。人们都说,生机和美丽,是春天留给我们最好的礼物。