春季运动会作文
四月二日,我们终于等来了盼望已久的春季运动会。一大早,我们迎着朝阳兴高采烈的来到了学校,青草姐姐伸出嫩绿的双手,似乎在祝愿我们夺得好成绩。今天的实验一小,花儿更加妖娆。
一阵音乐过后,我们来到指定场地就坐。过了一会儿,钱校长满怀激情的宣布到:“现在,春季运动会正式开始……”话音刚落,我们就把自己手上的气球放飞了,有的是kitty猫,有的是米老鼠,还有的是飞机,有的是粉色的,有的是绿色的,还有的是蓝色的。真是颜色各异,千姿百态呀!自己的气球带着自己的理想越飞越高,直到看不见为止。
我参加的项目是长绳、接力赛跑和三人四足跑,其中,我记忆最深的就是接力赛跑了。
牟俊霖跑第一棒,只见她好像断了缰绳的俊马,冲了出去,跑在了第一名,可是,眼看就要交接棒的时时候,牟俊霖可能因为心理上太紧张了,便摔了一胶,唉,我为牟俊霖叹气,别班的同学已经追上我们班了。于是,邹沛霖迅速从地上抓起交接棒,向离弦的箭一样向前冲去。就要到我了,我的心紧张得快要崩了出来。我接好了前一个同学的棒,奋力向前冲,在中途,我听见场下同学的呐喊加油声、鼓励声,不得不使出吃奶的劲为班级夺得荣誉。终于,我顺利地把棒传给了另一位同学。看着其它同学远去的背影,我一会儿跺跺脚,一会儿又皱起眉头,真让我焦急万分,就像热锅上的蚂蚁---团团转。眼看就要超过其它班级了,男同学最后是吴力文,他接接过棒没有迟疑一点,就像风刮一样跑了出去,结果在最后在到达终点的一刹那,我班以一步之差输给了五班,只得了一个第二名,真是可惜呀!
经过全班同学的共同努力,我们班还得了个“道德风尚”奖。其它的单项奖虽然什么也没得到,但我们也觉得没什么,因为,著名作家泰戈尔曾经写过“天空没有留下翅膀的痕迹,而我已飞过。”在最后决赛成绩里没有他们的名字,但是在绿茵场上洒下了自己的汗水和泪水。是呀,也许流星并不少见,但他燃烧的刹那才留给人们最美好的回忆。
虽然这次春季运动会我们班没有取得理想的成绩,但我坚信通过努力锻炼,将来我们也会成为一名祖国的体育健将。玫瑰虽芬芳,但谁敢轻视芹菜。同学们个个都是祖国的好儿女,将来也会像刘翔一样,为祖国增光添彩!