春天的足迹作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”春姑娘又来到了我们的身边,让获得了重生,让花儿尽情微笑。的假日,我只要作业一写完,一有空,我便会和我的小到处寻找的足迹。今天也同样如此。
我走出家门。一走出来,便看到一大片金灿灿的。这些长得比我还高,一朵便有一枚一角硬币那样大,而且一年比一年大。远看像一块巨大的黄金从天而降。近看像起伏的。我可以从中体会到农民伯伯的喜悦。
油菜花田的右边有一条小河。一阵微风吹来,河面荡漾起了几条波纹,像一面未磨平的镜子。没有风时,那面“镜子”倒映这许多美景。河边还有一行,长长的柳梢粘到了一点水,风一吹,柳梢一动,河面便荡漾着圈圈小圆晕。河的堤岸上,长满了很多不知名的奇花异草,有红的,白的,黄的,蓝的。很多小花聚在一起,好像点点的繁星。油菜花田的左边有一片稻田,这段时间刚刚长出一片绿色的麦苗。绿油油的非常好看。
原来那里都有春天的足迹啊!