春天的足迹作文
今天是植树节,爸爸本来计划带我回老家植树,可惜天公不作美,居然下起了蒙蒙细雨。所以爸爸决定带我去寻找春天的足迹。
中午上完英语补习班,爸爸就开着车载着妈妈、妹妹和我向老家方向驶去。一路行驶,只见公路两旁的树木抽出了嫩绿的枝芽,桃树开出了美丽的花朵,还有那漫山遍野的油菜花,金灿灿的,使我想起了我们学过的宋代诗人杨万里的《宿新市徐公店》:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
站在雨中欣赏着眼前的美景,我不由想起千家诗中的绝句:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。不错的,虽然现在天空飘着毛毛细雨,可是我却感觉不到严冬的寒冷,我们送走了寒冬,迎来了这百花齐放,万紫千红的春天。