春天的足迹作文
星期天,妈妈带我去紫荆山公园玩。刚走进公园,一阵阵淡淡的清香就扑鼻而来,我发现,春天来啦!草儿绿了,树木发芽了,就连小动物们也开心极了。金黄的蝴蝶花,紫红的紫荆花,粉红的桃 花,还有一些不知名的白色小花。
我们往公园深处走去,我发现,春天来了,连小狗、鸽子也欢快活泼了许多。鸽子一边吃我手中的大米,一边欢蹦着,小狗呢?它一边跑,一边戏弄着蝴蝶,开心极了。
草儿刚刚从地里钻了出来,嫩芽从大树妈妈的怀里探出头来,它们好像在说:“春姑娘,你来啦,谢谢你送给了我们嫩绿的颜色。”瞧,它们是多么可爱呀!