春天的足迹作文
“春天来了,春天来了!”
既然春天来了,大家是不是与我一样,很想去寻找春姑娘留下来的足迹吧!
我跑到花园里,看见柳树那细细长长的“头发”上长出许多像是被剪刀剪过似的叶子,这时,我便想起唐代诗人贺知章写的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;看见在一片青青的草地上,点缀着几朵小红花;还看见一群大雁飞过蓝天,仿佛在告诉我们:“春姑娘留下足迹了,春姑娘留下足迹了!”
我到田野里去散心,看见小山坡上开满了油菜花,没有重叠起来的,也不留一点空隙。有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放;有的已经开花了,有的早已有果实了!我看见过云南花的海洋,玩赏过开满鲜花的公园,却从来没有看见过这么壮观的油菜花!
春姑娘,我终于找到你留下的足迹了,你再怎么也逃不过我雪亮的眼睛!