春季运动会作文
一年一度的春季运动会又到了!同学们很早就来到了学校。
一进校门,我就被校园里热热闹闹的场面和盛大节日般的氛围震惊了,看,会场内每个班的帐篷前都挂着五颜六色的气球,还有着千姿百态的摆法:有渐变形摆设的;有按红、黄、蓝的规律摆设的;有按七色彩虹样式摆设的,色彩斑斓,令人感觉像是走进了奇幻的童话城堡。
到了预定时间,开始检阅了。我们班雄姿英发,同学排着整齐的队形,伴着激昂的进行曲,先进到主席台前。接着,振奋人心的舞曲奏响,这是我们班精心排练的特色检阅项目:快四《在希望的田野上》。真是“功夫不负有心人”呀!同学们平时下了许多功夫,现在终于用优美的姿态翩翩起舞,展现了班级的风采,也赢得了全场观众雷鸣般的掌声。
检阅展演后,最让我激动的是我和妹妹的参赛项目:袋鼠跳。检录后,我和妹妹一个劲地用各种加油方式鼓励自己,又不断地提醒对方比赛时的注意事项,有时还会聊一聊其他的轻松话题减轻心理压力。
很快,妹妹开始比赛了,她作为我们学年上次本项比赛的冠军,依然灵活地用“小碎步连跳法”,像上满了劲儿的弹簧一样,直奔终点,取得小组第一。真是厉害!
马上轮到我们小组了,我好紧张,心跳不断加快,开始想,能不能得第一呢?失败了,老师会批评我吗?同学们会嘲笑我吗……不过,很快,踩在起跑线上的我就压下了这些牵绊心神的想法,迅速回忆着平时练习的技巧和方法,开始在大口袋里微蹲下身子,手抓口袋绳,虎视眈眈地看着终点,蓄势待发。
终于,一声枪响,我像一只小袋鼠一样很快地弹了出去。但时,马上我就发现左前方出现一个比我快的选手:她是用“大幅弹跳法”!我个子比她小一些,只好提升自己弹跳的频率,咬紧牙关,咬住对手,不容她超出我一步!结果跳到半路,她一时心急,手脚失去平衡,袋子滑了下去。我赶紧趁机连跳了三步,只用脚尖点地,如蜻蜓点水般,把她甩在身后。紧接着有些运动员开始摔倒,我后面的陪护老师也赶上前来,担心我因跳得太快而摔倒。尽管心里好感动,但来不及多想,我开始冲刺了!在班级王教练叔叔和老师、同学们的鼓劲儿声中,我终于过线了,成功了!我也是小组第一!别提我有多高兴了!妹妹扑过来,与我抱了又抱,始终放不下那种兴奋!
接下来,在广播中,我听到袋鼠跳项目自己是学年第一名时,心都激动得要跳出来了,开心的泪水不停地在眼眶里打转……
最后,班级获得了本次运动会总分第二的好成绩,还获得了最佳表演奖和精神文明奖。场上一分钟,场下练苦功。我深深感到班级这种团队精神和平时每个人的努力训练都为成绩的取得做了良好的铺垫。成绩只能代表过去,在接下来的日子里我更要努力学习,认真复习,继续勤学苦练,在期末考试和其它活动中,与同学们一起为班级取得更优秀的成绩!