春天的脚步作文
“哒,哒,哒,哒……”
春天的脚步声在田野久久地回荡。
当然,不只是春天急急赶来的脚步,也是冬天匆匆离去的身影。
小草在冬天一直藏在地下,这回听见了春的声音,好奇地探出了脑袋,一排排,一列列,把原野铺得满满的,等待着春的表演。
“轰隆!”一声春雷是礼花炮。白色的闪电便是好看的灯光,把天映得那么亮。接着,是从天而降的一层雨帘。这时,又有一阵风把雨丝吹得漫天飞舞,不知道自己该到哪里去。
雨停了,太阳乘着彩虹桥从乌云后面露出了笑脸,更多的植物加入进来,春天的节目开始了!
百花齐放,使春天更艳丽;百鸟争鸣,使春天更动听。
冰雪融化,泉水叮咚,让涓涓细流和滔滔江水重新散发活力,春的赞歌从此开始!