春天的脚步作文
春天的来了,变暖和了,身上的衣服渐渐减少,显得不再那么笨手笨脚。
生日那天,妈妈带我回了一趟老家,一进家门,眼前一亮,我欢呼地叫了起来:“妈妈,春天来到我们家了!你看那扒在墙上的迎春花开了!”的确,喜笑颜开的迎春花正在地向我们招手,在的照耀下,那娇黄的迎春花显得更加鲜艳夺目。似乎再欢庆春天的到来。
我兴奋地拉着的手,要他陪我去里寻找春天,走在田间的小,我呼吸着新鲜的空气,感受春天的气息,,格外舒畅。一,我惊奇地发现:已经吐出了嫩绿的新芽,正懒洋洋地舒展着柔软的身子。一眼望去,一片嫩绿,上面点缀着颜色各异的野花,在春风的吹拂下轻盈地舞动。好像也在欢庆春天的到来。
接着,奶奶带我来到了幽静的边,柳树发芽了,细细的柳丝上,长满了嫩黄色的幼苗,看上去就像小姑娘的头发。
清澈的河水缓缓地流着,几只雪白的小鸭子正在河中玩耍嬉戏。在树上唧唧喳喳地唱歌,“哦,他们也在欢庆春天的到来。”
春天是个美好的,我爱美丽的春天。