春天的色彩作文
一阵微风拂过,我抬起疲倦的双目,放眼望去,一切都变了样儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。柔和的阳光普照大地,小草儿青得透亮,花儿们更是娇艳十足。我忍不住扔下笔,奔出教室,走进了生机盎然的大自然。放眼望去,天空美丽而又遥远,阳光十足,照的那打着几个结的河流一闪一闪的,好像千百只明亮的眼睛,洋意的很。她们好像在暗示漫长寒冷的冬天:瞧,我们不怕你,即使你用刺骨的冰雪,无情地降温,迫使我们定格在你的笼照下,但我们坚信春之法师即将来临。那时,你就会被封印在三季之下。这不,我们又可以流动起来。
春天是富有生机和诗意的,清风吹过,泛着泥土的芬芳,辛劳的农民们正在田里耕种。他们笑着,笑容如那一镰镰丰收的稻穗。俯下身来,一颗颗小草刚露出小脑袋,蚂蚁们也忙碌起来。春天是坚强的,因为她刚从冬天的魔爪下挣脱出来。真是“千锤百炼还坚劲”。我曾怀疑,春天会不会从考验中低下头?不,不会的。新的一年到来,她仍旧那么自信,那么阳光,那么焕然,仍旧不忘自己的使命,那就是孕育万物。
春天是温和的,她既不像夏天的热情,给与人燥热的感觉,又不像秋天的浓粽给与人失望的感觉,更不像冬天的冷酷给与人绝望的感觉。春天的温和给与人力量。“一年之计在于春。”我思索着:秋天的收获不正是春天的播种而来的吗?
我于是赶紧奔回教室,开始学习起来。“花有重开日,人无再少年。”春天就好比青春,希望我们珍惜这段黄金时期,好好学习,等待冬天的收获,把人生装份的和春天的美景一样,绚丽多姿。