春天的色彩作文
游人不解春何在,只拣儿童多处行。
冰心
阳台上的那盆栀子花,冒出了白色的花苞,于清晨开放,那白色的花瓣如同一道幼小的声音在提醒我们:春,来到了,绽放的花朵,洁白如玉,花蕊是一个个可爱的小黄点,它所散发出来的阵阵清香久久地弥漫在空中,给人以舒适的感觉,春天,原来是那高尚纯洁的白色。
走出小屋,转角的花圃中油菜花们竞相开放,充满生机的绿色与朝气蓬勃的黄色搭配起来,构成了一幅《春之画》。细小的花朵开成一片,一朵,一群,一束,数也数不清。那支撑着它们的绿叶枝干妩媚、妖娆、纤细,浓郁的香味扑鼻而来,忽然想起冰心的一句话:文字竟是这世界上最无用的东西,写不出这空灵的美景,春,原来是黄色的。
信步树丛间,又一个奇特的美景映入我的眼帘,那又是什么?远眺,一片可爱的粉色,近看,一朵朵桃花缀满枝头,犹如一只只粉里透白的蝴蝶停歇在这枝头上,满树的桃花,它们开的是那样的壮丽,那样的可爱。它们不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。站立树下,仿佛置身于一片由桃花组成的世界中,周围空气中飘着淡淡的香味,这香味中,夹杂着泥土独特的芬芳,这感觉,就像漫步在一条由桃花瓣铺成的小路上。我觉得,这里的桃花可以与日本的国花――樱花相互媲美了,一阵暖心的春风吹过,桃树随风摆动,桃花纷纷落下,如同一个个穿着粉裙子的小仙子,花瓣落在我的身上,春,原来是浪漫的粉色。
湛蓝的天空一碧如洗,碧绿的树叶垂下头来,清晨的露珠掉落下来。春,原来是彩色的。