春天的色彩作文
春天万物复苏,小朋友们吟诵着“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”时,那小草不知何时偷偷地探出了头……
镜头一:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”做完作业最开心,挑一个好日子,与几个朋友,拿起风筝跑出家门,来到公园放风筝。风筝寄托着喜悦挂上天空,各色各样的风筝展翅高飞,大家个个洋溢着说不出的喜悦,风筝悠悠的飞着,我心也悠游自在。放下不快,回到童年。连一些大伯辈的人在今天也都返璞归真了。
镜头二:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”又到清明节,手捧一束白花,怀着沉重的步伐走向烈士墓,在老人家的故事里脑子里遐想着烈士梦。在那沉重的故事里,我们不禁对革命烈士的赞美﹑热爱之情又多增添了几分,在漫漫的革命路途革命烈士不畏艰难﹑不畏牺牲,拿起手中的武器对着敌人毫不留情。
镜头三:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”   “春时分,南园草木一时新”小草在春风的呼唤声中钻出来大地母亲的怀抱,睁开睡眼朦胧的眼睛,好奇的盯着身旁的景物,一花一树,一鸟一虫,熙熙攘攘,热闹非凡。身上早已退去了黄色的袄袍换上清爽的绿色衬衣。钻出的头又微微缩了进去,春风吹来,柔柔的却带着几分寒意。
镜头四:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”花儿争奇斗艳。黄灿灿的迎春花齐齐开放;清香远溢的白玉兰淡雅清香;雍容华贵的牡丹闻名远扬;火红的杜鹃花染红了一片天;粉嫩嫩的桃花朵朵竞相开放……百花齐放,好不壮丽,或清新不俗,或雍容华贵,或鹤立鸡群,或在水一方。朵朵花朵镶嵌在春天的画卷中;声声欢笑录制在春天的歌曲中;只只纸鸢刻录在大家的记忆中;滴滴雨水滋润着枯燥的大地。勃勃生机充斥在大地上,春天霸气的回归了。