春天的色彩作文
春天在哪里?春天在哪里?
今天我和妈妈去找春天。我们乘车先去公园找春天。在车上我看见公路两旁高大挺拔的攀枝花树上盛开了火红的攀枝花,与其说它是跳动的火苗,还不如说它是报春的使者,三角梅开的红红火火压满了枝头,把公路打扮的像一条红色的丝带。
到了公园,我们下了车,走进公园大门,首先映入眼帘的是迎春花,迎春花小小的、黄黄的,远远看去像一个小天使,它带着春天的步伐来到人间。草儿不知什么时候从土里钻出来,探着身子东张西望好像在说“春天来了”!花儿笑吟吟的,在春天的吹拂下轻轻地点着头。月季吐出深红的嫩叶,长出柔软的小刺扎在手上一点也不痛。高大的杨树托起一层茸茸的浅绿的树叶。整个公园充满了春天的气息。
我们又来到竹湖园找春天。
湖中的鱼儿最引人注目。鱼儿颜色有的黄得如金,有的白得如雪,有的红得似火。在阳光的照射下美丽多姿,好看得很。
竹湖园的堤岸上,成排的柳树已抽出新的柳条来,长出嫩绿的新叶。柔软的柳条在春风中轻轻拂动,婀娜多姿。我情不自禁的吟起贺章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春天真是一位技艺高超的理发师,剪去了冬的残枝败叶,剪出了生机勃勃的春天!
环湖走在铺着卵石的林阴道上,空气凉爽湿润,看不完的野花闻不尽的花香,还可以听见“啾啾”的鸟鸣。在路的转弯处,我惊喜的发现了一片粉红的云霞,不,还有白色的雪花。那分明是桃花的脸蛋,杏花的白裙!
啊!我找到了春天!春天无处不在!春天,春满人间!