春天的色彩作文
春天在哪里?在西湖边柳树长出的新芽里,在太子湾开放的郁金香里,在湘湖成堆的野花里,在我们小区的美景里。
今天,艳阳高照,小区里的花儿、叶儿显得更加精神。沿着小河旁的塔石往前走,这是最好的游览路线。溪流的源头是一个朴素的喷泉,泉旁的两株晚樱格外耀眼夺目,那一张张白里透红的笑脸一起望着你,仿佛在说:“花的小溪欢迎你!”捡起一片花瓣,轻轻放在水面上,跟着它往前走,一颗硕大的海棠扑入你的视线,她们有着细长的腰,脑袋拼命往下垂,大概是为了来热情地拥抱你吧!海棠有个霸气的邻居——山茶小妞,不知是她大红的面貌实在太妩媚,还是她的花蜜太甜,总有蜜蜂被吸引过去。如果你热爱小动物,那就可以穿过浓郁的清香,来到另一个花的世界。一朵朵不知名的紫色小花簇成一个花的小球。朝前望去,一道瀑布在眼前赶着溪水一起往下跳。
春天的气象说变就变。刚才还笑着,现在就阴下了脸,落起了泪。一位位“跳水运动员”争先恐后地往下跳,但落点却各不相同。他们落在石爷爷上,帮他洗去身上的淤泥;落在碧桃妹妹上,下起一阵桃花雨;落在水面上,泛起阵阵涟漪。虽然打破了花的小溪的宁静,但却为春天增添了不少生机。那细雨像细线,像柳叶,像春姑娘洒下的春的记号。
“天街小雨润如醉,草色遥看近却无。”是呀,一粒粒雨珠滚到万物身上,是让春天生长最好的肥料,地上也是一片绿色。其实春天的美并不遥远,只是我们缺少一双发现美的眼睛。不仅要发现美,更要创造美。弯弯腰,捡起春天的瑕疵,让我们一起来创造美,保护美,共创美好的世界。