春天的雨作文
三月的春天,我没有看到闪电划破淡蓝色的天空,也没有听到雷声打破周围的寂静。雨点披着晶莹的外衣,啪嗒啪嗒地落在地上。
春雨如牛毛,如花针,飘扬,冲走自然的尘埃。我哼着《春天在哪里》的歌,听着雨滴敲打窗户的声音:啪啪啪啪……
柳树张开嘴,贪婪地吮吸着春雨的养分。柳条舞动着它小小的身体,仿佛在迎接春天的到来。小草摇着在春雨中沉睡了一冬的纤腰,直享春雨的甘露。河边,一群白天鹅扇动着纯净的翅膀,然后你追着我,仿佛发生了一场内部争吵;突然,他们停下来,又开始在水上游泳。一阵微风吹过,平静的湖面眨眼间荡漾开来。天鹅害怕离开水飞走燕子在雨中来回穿梭,仿佛剪刀的尾巴想剪短无尽的春雨。这时我想起了何的一句古诗词:不知道谁剪的好叶子,二月的像剪刀。走在街上,人们举着五颜六色的雨伞,踩着小水坑,渐渐地得到一片浪花。“滴答”是雨点落在地上的声音。我放下伞,看着烟雨,冰冷的雨滴打在我的舌头上,感觉清凉。
春天,小雨淅淅沥沥,飘飘朦胧,说来就来,说去就去,来了就冲。