春天的足迹作文
这是一个春天,阳光灿烂。我们和朋友一起来到花园,寻找春天。这意味着寻找春天,但实际上是寻找我们感受春风的触摸。
春天!不仅是万物复苏的时候,也是一年的开始。我们应该珍惜春天。因为离开春天,没有好的学习机会。
然后,我回忆了一件事。但是,学习上的烦恼困扰着我,至今困扰着我。
我是一个不求解答的好读者(不像陶渊明,“不求解答”的古义是:不求太多理解;我不想解决。我从小就这样。买书的时候只是粗略的看了一下。没有认真记笔记,没有品味文章的魅力。过了,书上的语录我还是不懂。
不知不觉进入了初中,依然保持着习惯。教语文的吴星老师很担心我的学习,一直教育我。虽然我听了,但我不这么认为。
不知道过了多久。我只知道那是我哥哥寒冷的冬夜。虽然不是“可怜的冬天烈风”,但老师找到我说:“你成绩差的主要原因是你读书不认真,错别字太多,你得改。”然后,递给我一大张纸。我拿在手里看了看,告诉我们怎么读。我拿回去仔细看了看,突然觉得读书给我一种说不出的味道。后来才知道是老师在自己睡觉的时候写的。啊,谢谢老师细心的照顾。
现在,我的阅读能力有所提高,这要感谢老师。希望今天的重点——错别字下地狱。我找的春天是老师的指令。
老师,谢谢!你在我的春天为我的生活播下了这颗有用的种子,谢谢你!
我觉得有些朋友和我一样。虽然他们和我不在一个班,老师也不一样,但是我体验过他们的感受。