春季运动会作文400字
一个空气清新的黎明,白天鹅飞来了,邀请我参加一年一度的动物界春季运动会,并担任五十米短跑的裁判。
我来到森林体育场。站在起跑线前的运动员,有长腿小鹿、胖子小象、赛跑健将小花兔,咦,怎么还有小乌龟?这时,小花兔对小乌龟说:“上次长跑是我大意失荆州,今天可不一样哦!”胖子小象劝小乌龟参加白天鹅啦啦队,长腿小鹿坏笑道:“要不我来驼你跑吧!”小乌龟不理睬,摇摇脑袋伸伸腿,默默地做着准备动作。
开赛时间到了。“各就各位,预备──跑!”我的发令枪刚扣响,小花兔就像离弦的箭一样,才十几秒就撞到了终点彩带。小鹿、小象等选手也先后冲过了终点,只有小乌龟仍在默默地奋力爬着,爬着。
在白天鹅啦啦队的加油声中,小乌龟终于喘着粗气爬过终点线。我向全体动物们宣布:“今天,小乌龟的短跑成绩又一次超越了自己,让我们为它的执着鼓掌!”在我的提议下,大家一致决定,专门给小乌龟颁发“毅力奖”。
小象卷起鼻子把小乌龟送上领奖台。小花兔刚想给小乌龟戴上小鹿用野花编织的花环,小乌龟却难为情地把脑袋一缩。我向前一步,在小乌龟背上重重拍了一巴掌:“兄弟,别再谦虚了!”
小乌龟昂起了头。此刻,不知是欢呼声掩没了它的喜悦,还是它因为喜悦而忽略了大家的欢呼声。