春天的第一场雨来了。
水精灵们纷纷离开了云妈妈,成群结队的来地面探险,“滴嗒、嘀嗒。”水精灵们唱着歌来到了,真是淘气,落在荷叶上、地上、水面上,你们不疼吗?一群水精灵正在演唱着:“嗒、嗒、嗒嗒……”真是美妙的声音,在这雨水的世界里,仿佛自己也成为了一滴雨水,从云妈妈的怀抱里离开,在风哥哥的帮助下,在天空中飞翔,“嗒”的一声,我落在一片荷叶上,那已经有两三个兄弟姐妹了,闻着花朵的沁香,看着湛蓝的天空,我感到无比轻松。
一阵微风吹过,将我唤醒,看着眼前的雨幕,我感到十分轻松,不一会儿,雨停了,温暖的太阳和水精灵一起构成了美丽的彩虹。可没过多久,第二场雨过来了,这次我是在窗户上看的,雨滴落在窗户,窗外的世界变的一片模糊。
春天的雨真美!