春日作文
春日的风拂过脸颊,温柔而凉爽,漫步在石子路上,道旁的枝芽迫不及待地向前冲着,时不时有人被刮到,发出"呀"的一声。
"这紫红木前些日子还没看见,这几天倒长得茂盛。"同伴笑着说,我顺着他的目光看过去,不由得发出一声惊叹。大丛大丛的紫红的灌木长起来了,在满目的绿叶中尤为显眼。虽是灌木,我却觉得更像花,这艳丽的色彩,这喷涌着的生机,又与花有何异?
我这样想着,跟随着同伴的脚步。突然,目光被道旁一棵樱花所吸引。它不同于别的花,大片大片地盛放,这路上只它一棵。我凑近了些,细细端详。粉嫩的花瓣,保护着小小又脆弱的花蕊。如此玲珑淡雅的花儿,却不输那些浓墨重彩的娇艳。我想起曾在动画里看过的那些樱花。不同于眼前的景致,那往往是漫山遍野的绚烂,隔着屏幕也挡不住的夺目。而这一株才更有几分我心目中樱花的样子,小巧、精致、清雅,正如它淡淡的幽香。
正看得出神,同伴的一声惊呼,让我把目光投向另一处。只见同伴欣喜地盯着一丛普通的灌木,我便也走过去,看看究竟有什么奥妙。只一眼,我的双眸也染上了欣喜——鸟巢!这不起眼的灌木丛中竟藏着一个鸟巢!耳边又响起了叽叽喳喳的鸟鸣。杂乱,却不会让人感到心烦。不远处,几只不知名的白鸟兴奋地跳来跳去,又争相扑腾起来,飞向广阔的天。
我不禁扬起嘴角,心中多了一抹独属于春日的生机与美好。春日甜美的气息荡漾在空气中,微风习习,阳光明媚,春日正好。