春季运动会作文
今天早晨天气晴朗,我穿上妈妈前天就给我洗得干干净净的校服,妈妈给我把头发挽起来戴上前一天老师发的头饰,照照镜子,不错精神抖擞!因为今天我们学校要举办春季运动会,所以吃完早饭爸爸妈妈一起送我来到学校。
到了班里我坐到自己的座位上,老师再一次叮嘱我们,在后操场上要遵守的纪律,重复了一遍我们要喊的口号。因为我们班是正对着主席台的,所以我们一定要把一二班最好的形象展示给大家。
一会喇叭响了,我们就走出教室,在校园前面的操场上站队(集合)。我的心情太激动了,这可是我进入小学第一次参加这么大型的运动会,所以我既兴奋又紧张,开幕式上的团体操比赛,我们班参加的是绳操,王老师又给我们强调了要注意的细节。
喇叭里的声音再次响起,王老师带领我们来到了后操场,先是一班的入场仪式,接着就是我们二班了,我们排着整齐的队伍向右转头面向主席台,齐声喊“我运动,我快乐”的口号走过主席台,来到指定的位置站了一会,老师就让我们大家坐下了。等一到五年级全部的方队都到场后,教育中心的领导和马校长宣布运动会正式开幕。裁判员老师和学生代表还宣了誓,运动会就正式开幕了。
首先是高年级的管乐队为开幕式献上的管乐表演,接着是高年级的哥哥姐姐们表演的各种集体操。
终于轮到我们上场了,我们在王老师的带领下走向主席台前方,老师可能是怕我们走不整齐,让我们平行伸展着手臂保持着距离,还一直给我们喊着口号。
音乐声响起,我们手握绿色的跳绳开始了我们活泼优美的绳操展示…
表演完毕,我们又回到原位,接着观看别的班级继续表演,最后老师宣布我们荣获年级绳操第二名,虽然我们这次没有拿第一,但是我们真的感受到了“我运动,我快乐!