春季运动会作文
运动会,一直都是年度重头戏,邀请了许多位家长、来宾展现这个学校活泼、热情、有礼貌的大好机会。运动会,一直都是欢乐的,但……今天的运动会,在欢乐中,带有一丝丝、一丝丝的离愁,这是所有初三生最后的运动会。
我们从很早就开始准备了。团体接力、拔河是重点训练项目,练习时顶着烈日,我们的汗水滴在跑道上,?痛一路伴随,疲累不曾离去。但,我们却感受到一股充实的感动。至少,我们努力过。
运动会当天,我们很早就到校开始准备换装。为了这最后一年的运动会,为了这“竞赛总锦标”的梦想,为了使青春不要留白,我们决定创意进场男女服装对调,男生一反平常雄壮威武的形象,衣着黑色紧身衣,下穿学生“裙”,脚上则是性感可爱的黑丝袜,又唱又跳,手舞足蹈。女生则板起面孔,头戴魔术帽,个个帅气挺拔,英姿焕发。一出场,果然博得满堂彩。大家互相看看对方那逗趣的模样,都笑出来了。
最后一场比赛,是最精采刺激的团体接力,随着一年级、二年级依序完成了比赛,大家都有些紧张,深怕自己犯下最要不得的失误。紧张的心情随着枪声响起一下子被引到最高点。轮到我跑时,我们班排第四名,后面的班级紧追在后。我做好预备姿势,准备接棒。当队友把棒子放到我手上时,我心都凉了,因为她只放到我的小指,一下子就滑掉了。此时,原本的领先变成了落后,我只得赶紧抓好棒了往前冲。然而,来不及了。最后,由于我们个人赛选手的杰出表现,依然获得“竞赛总锦标”的殊荣,不过,还是少了些什么,虽然大家没有责怪我。获得锦旗,全班带着这份荣耀跑了一圈,庆祝我们的成功。这一年运动会的荣耀和懊悔,我不会忘记,直到永远。