春天的公园作文700字
春天早就到来了,周日下午,爸爸终于答应我去儿童公园看春天了。
一路上我看到树都绿了。人们都脱下了厚厚的冬衣,换上了清爽的春装,脸上都洋溢着甜美的笑容。
到了儿童公园门口,扑面而来的是春天的气息。空气中夹杂着芬芳的青草味。最先映入眼帘的是一片片绿油油的小草。春风吹过,小草对着春风连连点头,然后又翩翩起舞,真像是专业的舞蹈演员。还有一些千年矮,有的绿得发光,有的绿得耀眼,有的绿得发黑。还有几株古朴、壮观的银杏树,树干粗粗的,像有百十来年的年龄了。粗糙的树枝上长满了小小的绿绿的像扇子一样的嫩叶,一簇簇的,好像一些小朋友聚在一起说悄悄话呢!
我们沿着弯弯的小路向前走,发现了两株玉兰。远远望去,树上开满了白色的花朵,就像穿着白色裙子的小女孩。地上还有一层薄薄的花瓣,黛玉看见了,又该大哭一场了。
然后我们又来到了最引人注目的明泽湖边。哗哗哗……咦,这是什么声音?原来是人造瀑布的流水声。湖边的柳树绿绿的,柳枝低垂着,像一条条线挂在树上,一个个小叶片就像一朵朵小花系在线上。
接着,我们来到了湖心亭。它是木制的,灰黑色的,透着古朴的味道。在通往湖心亭的桥头,发现了几株修剪成圆球形的连翘,嫩黄色的小花热热闹闹地开了满树。小花昂着头,像一个个小喇叭,告诉人们春天的消息。
下到桥下,发现了一群小蝌蚪,它们来回甩动着小尾巴,给人感觉很快活。让我忍不住伸手去摸,可是它们都吓跑了。湖水凉凉的,很舒服。湖中心还有几只鸭子一边喝水,一边洗自己的羽毛,自由自在地玩耍。
转眼间我们就游完了儿童公园。下次再来,春天会不会走远了呢?我不禁想起了一首汉朝乐府诗,叫《薤露》:“薤上露,何易晞?露晞明朝更复落,人死一去何时归?”说的就是光阴的短暂。我真想留住这匆匆流去的美好春光呀!